18 de febr. 2009

Catalunya i Europarlament

Catalunya i Europarlament

El PP ha aconseguit que la comissió de cultura i educació de l'Europarlament presentés un informe contrari a la immersió lingüística a Catalunya. Eurodiputats del PSC, CiU, ICV i PNB van presentar una esmena per demanar la retirada a aquestes referències en contres del català però van ser refusades per la majoria conservadora. El principal impulsor d'aquesta mesura ha estat l'eurodiputat del PP Alejo Vidal-Quadras. No és la primera vegada que aquest individu des de la seva posició de vicepresident de l'Eurocambra s'oposa a la llengua de la terra en la que va néixer i a la qual menysprea i traeix. Tot i que aquest informe no té valor legal és un fet molt greu. En la meva opinió si s'aprova tots els eurodiputats catalans haurien de retirar-se d'una institució que hauria de ser la de tots els europeus - els catalans inclosos - i no una institució al servei del feixista espanyol Alejo Vidal-Quadras.

Catalunya y Europarlamento

El PP ha conseguido que la comisión de cultura y educación del Europarlamento presentase un informe contrario a la inmersión lingüística a Catalunya. Eurodiputados del PSC, CiU, ICV y PNB presentaron una enmienda por pedir la retirada a estas referencias en contra del catalán pero fueron rechazadss por la mayoría conservadora. El principal impulsor de esta medida ha sido el eurodiputado del PP Alejo Vidal-Quadras. No es la primera vez que este individuo desde su posición de vicepresidente de la Eurocámara se opone a la lengua de la tierra en la que nació y a la que desprecia y traiciona. Aunque este informe no tiene valor legal es un hecho muy grave. En mi opinión si se aprueba todos los eurodiputados catalanes deberían retirarse de una institución que debería ser la de todos los europeos - los catalanes incluidos - y no una institución al servicio del fascista español Alejo Vidal-Quadras.

1 comentari:

Patric ha dit...

Lo que conozco de Catalunya es a través tuyo o de lo que he podido leer en Internet, o en las enciclopedias, por eso me cuesta imaginar a un catalán que no hable catalán, o que prefiera que su lengua desaparezca y que todos los catalanes se sumen al idioma español. Entiendo que los catalanes hablan otros idiomas cuando tienen que hablar con otras personas que no hablan su idioma, pero que no abandonan su lengua materna.