22 de nov. 2009

Notícies de Barcelona del dia 22 de novembre de 2009

Notícies de Barcelona
Caixa destapada en el carrer Trafalgar

Aquesta atrotinada caixa està al carrer Trafalgar NÚM. 4, davant de la comissaria del DNI. Li manca la tapa i s'aguanta unida al fanal amb una trista brida de plàstic, però el més perillós és al meu parer el fet que està oberta i que per tant és accessible.

Caja destapada en la calle Trafalgar

Esta destartalada caja está en la calle Trafalgar NÚM. 4, delante de la comisaría del DNI. Le falta la tapa y se aguanta unida a la farola con una triste brida de plástico, pero lo más peligroso es a mi parecer el hecho de que está abierta y que por tanto es accesible.
Carrer Ortigosa

El paviment i les voreres del carrer Ortigosa estan en un estat deplorable, molt especialment les voreres. Inclús en el tram que hi ha entre Amadeu Vives i Trafalgar que van ser arreglades no fa molt de temps estan en mal estat pel costum dels camions d'aparcar damunt. El paviment entre Jonqueres i Amadeu Vives està ple de clots.

Calle Ortigosa

El pavimento y las aceras de la calle Ortigosa están en un estado deplorable, muy especialmente las aceras. Incluso en el tramo que hay entre Amadeu Vives y Trafalgar que fueron arregladas no hace mucho tiempo están en mal estado por la costumbre de los camiones de aparcar encima. El pavimento entre Jonqueres y Amadeu Vives está lleno de baches.

Paviment sonoreductor en el carrer Jonqueres

Aprofitant la reducció del trànsit habitual en la zona s'ha procedit a la pavimentació del carrer de Jonqueres amb paviment sonoreductor. Durant els dies anteriors van realitzar-se tasques prèvies. El carrer ha sigut tallat a la circulació que hi ha desviat pel carril de pujada habilitat a la Via Laietana.

Vídeo: EL CARRER JONQUERES HA SIGUT PAVIMENTAT

Pavimento sonorreductor en la calle Jonqueres
Aprovechando la reducción del tráfico habitual en la zona se ha procedido a la pavimentación de la calle de Jonqueres con pavimento sonorreductor. Durante los días anteriores se realizaron tareas previas. La calle ha sido cortada a la circulación que se ha desviado por el carril de subida habilitado en la Via Laietana.

1 comentari:

Patric ha dit...

De acuerdo, es posible también que el tráfico excesivo deteriore más fácilmente esas calles del centro de la ciudad...y que el vandalismo y la desidia ayuden mucho.
Tal vez tendrían que expropiar para construir una calle ancha donde pasen los rodados que vienen del puerto al centro de la ciudad, no se si eso es posible allá en esa calle que tiene el problema.