19 de març 2010

El Barça preocupa en alguns mitjans de la Vila i Cort

El Barça preocupa en alguns mitjans de la Vila i Cort

El Barça va derrotar a l'Stuttgart per 4 a 0 en el partit de tornada dels vuitens de la Champions i passa a quarts. Si guanya l'enfrontament de quarts i de semifinals arribarà a la final, una final que aquest any se celebrarà en l'Estadi Santiago Bernabeu de Madrid, l'estadi del Reial Madrid. Aquest fet comença a causar preocupació en els mitjans de la capital d'Espanya que desitgen una hecatombe barcelonista i temen la seva pròpia. Tot i que no descobriré res que no se sàpiga ja exposaré la meva opinió. El Barça pot arribar a la final o no, si no arriba mala sort, si arriba significarà un èxit més per l'equip que dirigeix Pep Guardiola. Pot perdre la final, si, però això vol dir que han arribat, què és molt més del que han aconseguit altres. Durant uns dies els barcelonistes estarem moixos i ens haurem de conformar amb les sis copes guanyades l'any passat, només sis. Però hi ha la possibilitat de guanyar la Champions i la Lliga encara. I el cas és que la Champions si es guanya serà en “l'estadi de l'enemic” – si usem els mateixos termes que Roncero – i a Madrid. No sé si Madrid cremarà però em sembla que si el Barça guanya la Champions a Madrid més d'un d'aquests periodistes de la capital d'Espanya acabi cremant-se a lo bonze no podent suportar la tragèdia.

X: “¿Hay canguelo, tu crees?.”

F. Carmel: “No hay canguelo para nada, porqué haber canguelo, porqué el segundo de la Liga, la mejor liga del mundo, la liga española, el Barça, haya ganado al noveno de la quinta liga europea, es la quinta, eh, la alemana es la quinta, que la francesa es la cuarta.”

Cert, ara el Barça és el segon de la Lliga espanyola, auto-qualificada com a primera lliga del món, i va eliminar al nové, l'Stuttgart, de la Lliga alemanya que el periodista francés diu que és la cinquena darrera de la francesa. Suposo que intenta treure mèrits al fet que el Barça guanyi a un equip que ell menysté, però al Madrid, primer de la primera lliga del món el va eliminar l'Olympique de Lió, que juga a la quarta lliga del món, no sé quina posició ocupa aquesta temporada en la seva lliga. No veig raons per les quals aquests periodistes interconòmics menystenen al Barcelona quan el seu equip de l'ànima – no poden negar que són madridistes – va ser eliminat ja. Deuen ser els nervis.

Tomás Roncero: “Y el Barcelona está haciendo soberbia y prepotencia y por lo tanto el Madrid están apagados. He escuchado en la grada del Camp Nou ‘si, si, si, nos vamos a Madrid’ y ‘Madrid se quema, se quema Madrid”. Pues ya está, esa chulería Dios la castiga. Hay una posibilidad que es preciosa y maravillosa: que la juegue, que vengan, que la juegue, que si palman, que puede ocurrir, tienes el 50 % de que ganes o de que la palmes, es precioso que en tu casa acojas a 50.000 enemigos, y luego, venga, ‘tos pal” puente aéreo, a la T-4, vamos “parriba’, venga ‘parriba’.”

El comportament dels jugadors del Barcelona i del seu entrenador Pep Guardiola està molt lluny de la prepotència i la supèrbia de la que parla Roncero. Fins i tot el president Laporta es mostra respectuós amb els rivals. Cosa que no podem dir que facin al Madrid. Si busquen comportaments superbis podrien començar per l'estrella de l'equip blanc, Cristiano Ronaldo, un bon jugador que aconsegueix caure antipàtic pel seu comportament vers els seus contraris. Roncero “denuncia” que al Camp Nou es crida “Madrid se quema, se quema Madrid”. Doncs és evident que ell i altres periodistes de la “Vila y Cort” van massa escalfats davant la possibilitat que el Barça guanyi la Champions en l'estadi Bernabeu, no crec que Madrid es cremi però Roncero i la camarilla de Punto Pelota van molt escalfats. També és possible que el Barça guanyi, què els barcelonistes tornin molt contents a casa i què a Madrid més d'un, per exemple Roncero, s'acabi fent l'harakiri.

Sauca (TVE): “Nos tememos que toda la suerte de los equipos españoles en estos octavos de final de la Champions va a quedar en manos del Barcelona que mañana buscará eliminar al Stuttgart. El Barcelona que esperemos, deseamos de verdad que se convierta en el único equipo español en clasificarse para los cuartos de final y defiende ese título de campeón...”

Doncs ara ja no ha de témer res, el Barça ja s'ha classificat. En les paraules de Sauca noto que diu el contrari del que sent i que com si no se li notés prou intenta reafirmar que intenta que creguem el que diu malgrat que les paraules i el to el traeixen. Aquest és un altre que em sembla que si el Barça guanya no s'ho passarà gaire bé.

No sé si Madrid es cremarà però em sembla que el dia després del partit de la final de la Champions podria declarar-se dia de dol nacional.

Per cert, una cadena com Intereconomía tan defensora de les essències pàtries espanyoles faria bé d'indicar-li als seus locutors i tertulians que facin el favor de no atemptar contra la llengua de Cervantes. El francés Carmel té l'excusa que és francés però Roncero és espanyol, podria tenir la decència de parlar correctament la seva llengua i donar exemple enlloc d'atemptar greument contra ella de forma reiterada.

Video: El Barça preocupa en alguns mitjans de la Vila i Cort

El Barça preocupa en algunos medios de la Villa y Corte

El Barça derrotó al Stuttgart por 4 a 0 en el partido de vuelta de los octavos de la Champions y pasa a cuartos. Si gana el enfrentamiento de cuartos y de semifinales llegará a la final, una final que este año se celebrará en el Estadio Santiago Bernabeu de Madrid, el estadio del Real Madrid. Este hecho empieza a causar preocupación en los medios de la capital de España que desean una hecatombe barcelonista y temen la suya propia. Aunque no descubriré nada que no se sepa ya expondré mi opinión. El Barça puede llegar a la final o no, si no llega mala suerte, si llega significará un éxito más para el equipo que dirige Pep Guardiola. Puede perder la final, si, pero eso quiere decir que han llegado, que es mucho más de lo que han conseguido otros.Durante unos días los barcelonistas estaremos gatos y nos tendremos que conformar con las seis copas ganadas el año pasado, sólo seis. Pero existe la posibilidad de ganar la Champions y la Liga todavía. Y el caso es que la Champions si se gana será en "el estadio del enemigo" - si usamos los mismos términos que Roncero - y en Madrid. No sé si Madrid quemará pero me parece que si el Barça gana la Champions en Madrid más de uno de estos periodistas de la capital de España acabe quemándose a lo bonzo no pudiendo soportar la tragedia.
X: "¿Hay canguelo, tú crees?."
F. Carmelo: "No hay canguelo para nada, porqué haber canguelo, porqué el segundo de la Liga, la mejor liga del mundo, la liga española, el Barça, haya ganado el noveno de la quinta liga europea, es la quinta, eh, la alemana es la quinta, que la francesa es la cuarta. "
Cierto, ahora el Barça es el segundo de la Liga española, auto-calificada como primera liga del mundo, y eliminó el noveno, el Stuttgart, de la Liga alemana que el periodista francés dice que es la quinta detrás de la francesa . Supongo que intenta quitar méritos a que el Barça gane a un equipo que él desprecia, pero el Madrid, primero de la primera liga del mundo lo eliminó el Olympique de Lyon, que juega en la cuarta liga del mundo, no sé qué posición ocupa esta temporada en su liga. No veo razones por las que estos periodistas interconòmics desprecian el Barcelona cuando su equipo del alma - no pueden negar que son madridistas - fue eliminado ya. Deben ser los nervios.
Tomás Roncero: "Y el Barcelona está haciendo soberbia y prepotencia y por lo tanto el Madrid están apagados. He escuchado en la grada del Camp Nou 'si, si, si, nos vamos a Madrid' y 'Madrid se quema, se quema Madrid ". Pues ya está, esa chulería Dios la castiga. Hay una posibilidad que es preciosa y maravillosa: que juegue, que vengan, que la juegue, que si palman, que puede ocurrir, tienes el 50% de que ganas o de que la palmas, es precioso que en tu casa acojas a 50.000 enemigos, y luego, venga, 'tos palo "puente aéreo, en la T-4, vamos" parriba', venga 'parriba'. "
El comportamiento de los jugadores del Barcelona y de su entrenador Pep Guardiola está muy lejos de la prepotencia y la soberbia de la que habla Roncero. Incluso el presidente Laporta se muestra respetuoso con los rivales. Lo que no podemos decir que hagan el Madrid. Si buscan comportamientos soberbias podrían empezar por la estrella del equipo blanco, Cristiano Ronaldo, un buen jugador que consigue caer antipático por su comportamiento hacia sus contrarios. Roncero "denuncia" que en el Camp Nou se llama "Madrid se quema, se quema Madrid". Pues es evidente que él y otros periodistas de la "Villa y Corte" van demasiado calentados ante la posibilidad de que el Barça gane la Champions en el estadio Bernabeu, no creo que Madrid se queme pero Roncero y la camarilla de Punto Pelota van muy calentados .También es posible que el Barça gane, que los barcelonistas vuelvan muy contentos en casa y que en Madrid más de uno, por ejemplo Roncero, acabe haciendo el harakiri.
Sauca (TVE): "Nos tememos que toda la suerte de los equipos españoles en estos octavos de final de la Champions va a quedar en manos del Barcelona que mañana buscará eliminar al Stuttgart. El Barcelona que esperemos, deseamos de verdad que se convierta en el único equipo español en clasificarse para los cuartos de final y defiende ese título de campeón ... "
Pues ahora ya no tiene que temer nada, el Barça ya se ha clasificado. En las palabras de Sauca noto que dice lo contrario de lo que siente y que como si no se le notara suficiente intenta reafirmar que intenta que creamos lo que dice a pesar de que las palabras y el tono lo traicionan. Este es otro que me parece que si el Barça gana no se lo pasará muy bien.
No sé si Madrid se quemará pero me parece que el día después del partido de la final de la Champions podría declararse día de duelo nacional.
Por cierto, una cadena como Intereconomía tan defensora de las esencias patrias españolas haría bien en indicarle a sus locutores y tertulianos que hagan el favor de no atentar contra la lengua de Cervantes. El francés Carmelo tiene la excusa de que es francés pero Roncero es español, podría tener la decencia de hablar correctamente su lengua y dar ejemplo en lugar de atentar gravemente contra ella de forma reiterada.