9 de gen. 2010

De presidents “batasuns” i catalans estratosfèrics

De presidents “batasuns” i catalans estratosfèrics

La carta catalana

Perquè qualsevol text escrit per alguna personalitat a Catalunya posa al límit de l'atac de bogeria a tota la patuleia cavernària i als politicastres de l'Altiplà.?. Només cal recordar la reacció pròpia d'un Tiranosaure que va tenir la caverna mediàtica i política hispànica quan dotze diaris catalans van publicar conjuntament un editorial conjunt, lluny de qüestionar-se que havia portat a dotze mitjans tant diversos en la seva ideologia a publicar el mateix text van mostrar una reacció cavernària i primitiva, i aquesta si que semblava no una reacció estudiada sinó completament genètica i gens sorprenent és que tots possessin a parir als mitjans catalans, a la política catalana i de pas al nostre país, allò si que no va ser una reacció estudiada, quan de Catalunya es tracta a la caverna li surt el dimoni ultraespanyolista que porta dins seu. Ara ha sigut una carta del president de la Generalitat José Montilla que ha encés les ires no només de la caverna, també d'altre gent, encara que és gent que no destaca ni per la seva moderació ni per la seva estimació cap a Catalunya.

Batasunisme hispànic

Un exemple seria la batasuna hispànica Rosa Díez, Führer d'UpyD (Ultranacionalistes Primitius i Demagogs) que ha qualificat a Montilla de “batasuno”. A Montilla se li poden criticar moltes coses però que sigui algú que surti a cremar contenidors, caixers i autobusos precisament no. El president Montilla va enviar una carta d'agraïment a les 201 entitats que van donar suport a l'editorial dels 12 diaris catalans. La reacció des de Madrid ha sigut com ja ens tenen acostumats de veure qui la diu més grossa.

L'home que passava el ribot a l'Estatut

Alfonso Guerra (PSOE) va dir que “qualsevol persona normal el que fa és esperar que es produeixi la sentència, jo crec que hi ha dedicar els esforços a les qüestions concretes, però a les elucubracions planetàries, és que no ho comprenc”. El problema és que el que no és normal és el que està passant començant per la seva reacció i tampoc és gaire normal el què està fent el Tribunal Constitucional ni l'actitud del PP al llarg de tot aquest assumpte. El que no és normal és Espanya que té a una colla de brètols fent de polítics, a uns mitjans de comunicació que menteixen, calumnien, difamen i fins i tot fan crides colpistes o a una Justícia que no té cap crèdit per les seves actuacions com a braç executor dels dos principals partits polítics, tot i que ara el TC el que sembla és un tentacle del Partit Popular.

Estratosfera catalana i coves d'aire nauseabund a l'Altiplà castellà

No sé si els polítics catalans estan en l'estratosfera, però n'estic segur que els polítics espanyols estan ficats en una cova on l'aire està tant enrarit que ja no els permet pensar gens. Joaquin Leguina (PSOE) va lamentar “les sortides de to” de Montilla. Esteban González Pons demana a Zapatero que faci amb Montilla - al que acusa d'”insubmissió constitucional” - el mateix que va fer amb Ibarretxe. Imagino que com en el PP estan acostumats a intentar aconseguir els seus objectius per vies no gaire democràtiques deuen pesar que tothom fa el mateix que ells. Mentrestant el president Montilla – que de batasuno no en té res - va respondre en una entrevista televisiva que els polítics catalans tenen el peus a terra i es limiten a defensar allò que va votar en el seu moment el poble de Catalunya.

Paraules catalanes i udols cavernaris castellans

Mentre Montilla demana respecte a la decisió que va prendre el poble de Catalunya des de l'Altiplà castellà prefereixen fer l'única cosa que saben fer: desqualificar els catalans. El conseller Antoni Castells amb paraules assenyades diu que les dues parts han de parlar assegudes del tema, ho fa en un to que busca el diàleg, però a l'Altiplà castellà només se senten les jactàncies cavernàries habituals, no volen parlar de res, aquella gent no sap parlar, no han sabut mai, ara ja només udolen. El conseller Antoni Castells ja pot anar dient que “hem de parlar seriosament i veure que hem de fer, si és què realment uns i altres pensem que segueix tenint sentit, segueix tenint validesa, allò que vam voler quan vam fer el pacte constitucional i la Transició. Jo crec que si. Més enllà de la sentència de l'Estatut, sigui quina sigui, és evident que hem de seure seriosament des de Catalunya i des d'Espanya, i dir, escoltim, això no pot continuar així”. Les bones paraules i intencions de Castells no són escoltades, els udols furibunds de la caverna no permet als cavernícoles mediàtics i polítics de l'Altiplà castellà escoltar-les. Anna Simó (ERC) diu que “les declaracions del conseller Castells són molt "atinades" però nosaltres som partidaris de donar la veu al poble de Catalunya”i Jaume Bosch (ICV) diu que “nosaltres pensem que independentment de quina sigui la sentència l'horitzó nacional d'Iniciativa va més enllà i exigiria un replantejament de les relacions amb Espanya que incloguessin el que Catalunya pugui exercir el dret d'autodeterminació”. Farien bé els cavernícoles de l'Altiplà castellà sortint de la seva caverna i callar una mica, potser escoltarien les paraules, també caldria que les entenguessin, cosa que a hores d'ara dubto que en siguin capaços, tants segles respirant l'aire enrarit de la seva cova i escoltant els seus udols em fa creure que els ha girat el cervell.

Vídeo: LES REACCIONS A LA FUTURA SENTÈNCIA DE L'ESTATUT

De presidentes "Batasuna" y catalanes estratosféricos
La carta catalana
¿Porque cualquier texto escrito por alguna personalidad en Cataluña pone al borde del ataque de locura a toda la patulea cavernaria y los politicastros de la Meseta.?. Basta recordar la reacción propia de un Tiranosaurio que tuvo la caverna mediática y política hispánica cuando doce periódicos catalanes publicaron conjuntamente un editorial conjunto, lejos de cuestionarse que había llevado a doce medios tan diversos en su ideología a publicar mismo texto mostraron una reacción cavernas y primitiva, y esta si que parecía no una reacción estudiada sino completamente genética y sorprendente es que todos ponemos a parir a los medios catalanes, en la política catalana y de paso en nuestro país, eso si que no fue una reacción estudiada, cuando de Cataluña se trata en la caverna le sale el demonio ultraespañolistas que lleva en su interior. Ahora ha sido una carta del presidente de la Generalitat José Montilla que ha encendido las iras no sólo de la caverna, también de otra gente, aunque es gente que no destaca ni por su moderación ni por su amor hacia Cataluña.
Batasunisme hispánico
Un ejemplo sería la batasuna hispánica Rosa Díez, Führer de UPyD (ultranacionalistas Primitivos y demagogia) que ha calificado a Montilla de "batasuno". A Montilla se le pueden criticar muchas cosas pero que sea alguien que salga a quemar contenedores, cajeros y autobuses precisamente no. El presidente Montilla envió una carta de agradecimiento a las 201 entidades que apoyaron la editorial de los 12 diarios catalanes. La reacción desde Madrid ha sido como ya nos tienen acostumbrados de ver quien la dice más gorda.
El hombre que pasaba el cepillo al Estatut
Alfonso Guerra (PSOE) dijo que "cualquier persona normal lo que hace es esperar que se produzca la sentencia, yo creo que hay dedicar los esfuerzos a las cuestiones concretas, pero a las elucubraciones planetarias, es que no lo comprendo". El problema es que lo que no es normal es lo que está pasando empezando por su reacción y tampoco es muy normal lo que está haciendo el Tribunal Constitucional ni la actitud del PP a lo largo de todo este asunto. Lo que no es normal es España que tiene a un grupo de gamberros haciendo de políticos, a unos medios de comunicación que mienten, calumnian, difaman e incluso hacen llamamientos golpistas oa una Justicia que no tiene ningún crédito por sus actuaciones como brazo ejecutor de los dos principales partidos políticos, aunque ahora el TC lo que parece es un tentáculo del Partido Popular.
Estratosfera catalana y cuevas de aire nauseabundo en el Altiplano español
No sé si los políticos catalanes están en la estratosfera, pero estoy seguro que los políticos españoles están metidos en una cueva donde el aire está tan enrarecido que ya no les permite pensar nada. Joaquin Leguina (PSOE) lamentó "las salidas de tono" de Montilla. Esteban González Pons pide a Zapatero que haga con Montilla - al que acusa de "insumisión constitucional" - lo mismo que hizo con Ibarretxe. Imagino que como en el PP están acostumbrados a intentar conseguir sus objetivos por vías no muy democráticas deben pesar de que todo el mundo hace lo mismo que ellos. Mientras el presidente Montilla - que de batasuno no tiene nada - respondió en una entrevista televisiva que los políticos catalanes tienen los pies en el suelo y se limitan a defender lo que votó en su momento el pueblo de Cataluña.
Palabras catalanas y aullidos cavernario castellanos
Mientras Montilla pide respeto a la decisión que tomó el pueblo de Cataluña desde el Altiplano español prefieren hacer lo único que saben hacer: descalificar a los catalanes. El conseller Antoni Castells con palabras sensatas dice que ambas partes deben hablar sentadas del tema, lo hace en un tono que busca el diálogo, pero en el Altiplano español sólo se oyen las jactancia cavernarias habituales, no quieren hablar de nada, esa gente no sabe hablar, no han sabido nunca, ahora ya sólo aúllan. El conseller Antoni Castells ya puede ir diciendo que "tenemos que hablar en serio y ver que tenemos que hacer, si es que realmente unos y otros pensamos que sigue teniendo sentido, sigue teniendo validez, lo que quisimos cuando hicimos el pacto constitucional y la transición. Yo creo que sí. Más allá de la sentencia del Estatut, sea cual sea, es evidente que tenemos que sentarnos seriamente desde Cataluña y desde España, y decir, oiga, eso no puede continuar así ". Las buenas palabras e intenciones de Castells no son escuchadas, los aullidos furibundos de la caverna no permite a los cavernícolas mediáticos y políticos de la Meseta español escucharlas. Anna Simó (ERC) dice que "las declaraciones del consejero Castells son muy" atinades "pero nosotros somos partidarios de dar la voz al pueblo de Catalunya" y Jaume Bosch (ICV) dice que "nosotros pensamos que independientemente de cuál sea la sentencia del 'horizonte nacional de Iniciativa va más allá y exigiría un replanteamiento de las relaciones con España que incluyeran lo que Cataluña pueda ejercer el derecho de autodeterminación ". Harían bien los cavernícolas de la Meseta español saliendo de su caverna y callar un poco, quizás escucharían las palabras, también sería necesario que las entendieran, lo que a estas alturas dudo que sean capaces, tantos siglos respirando el aire enrarecido de su cueva y escuchando sus aullidos me hace creer que les ha girado el cerebro.

6 comentaris:

Patric ha dit...

Yo creo que ustedes están metidos en dimes y diretes aunque se supone que el tema no es intrascendente.

Está claro el asunto, el editorial conjunto de los 12 diarios catalanes y el apoyo que tuvieron de 201 entidades, y más recientemente la carta de agradecimiento del Presidente Montilla a dichas entidades por el apoyo.Dices que esto ha despertado las iras de mucha gente en Madrid, lo cual me parece absurdo, ¿que les molesta?Aunque más absurdo me parece que el Presidente de la Generalitat sea acusado de ser batasuno, o sea, le están reprochando ser nacionalista e independentista. Yo creo que se puede ser nacionalista e independentista en el buen sentido, sin embargo, curiosamente parecieran recriminar eso. Tú le dices a Rosa Diez, batasuna, como un insulto, también.

Al final no se entonces cual es el significado exacto de esa expresión, porque la utilizáis como insulto.

No me parece tampoco muy caballeroso llamarla a ella Führer.Muy gráfica tu expresión "patulea cavernaria" me imagino un montón de seres que viven en el fondo de una caverna como en la alegoría de la caverna de Platón y sólo ven las sombras de la realidad, no ven la realidad...un insulto muy especial...aunque también patulea significa maleantes...

Cuando les dices politicastros, creo que eso es un insulto directo, les estás llamando ineptos e inmorales...bueno los otros insultos no eran tampoco indirectos.

Elegantemente, Guerra del PSOE, creo que los llamó anormales cuando dijo que "cualquier persona normal " espera que se produzca la sentencia...

Pero tu respuesta también es muy fina al decirle que lo que no es normal es lo que está pasando "empezando por su reacción, y que tampoco es muy normal lo que está haciendo el Tribunal Constitucional ni la actitud del PP a lo largo de todo este asunto. Y que no es normal España que tiene a un grupo de gamberros haciendo de políticos, a unos medios de comunicación que mienten, calumnian, difaman e incluso hacen llamamientos golpistas a una Justicia que no tiene ningún crédito por sus actuaciones como brazo ejecutor de los dos principales partidos políticos, aunque ahora el TC lo que parece es un tentáculo del Partido Popular.".Y así siguen los dimes y diretes... que me causan gracia de alguna manera.

A.Smoke ha dit...

Desde luego calificar a Montilla de cualquier tipo de radicalismo solo se puede hacer desde la consulta del dr.Barraquer y como paciente. Por otro lado nunca podré entender que haya nacionalistas en un país que tiene estado propio desde hace ya unos siglos. Puedo entender el nacionalismo en un territorio que no tenga estado propio, pero en un antiguo imperio no puedo definir nacionalista sino como una forma de etnocentrismo primitivo y obtuso.Un saludo.

Jaume C. i B. ha dit...

Patricia: Esperaban que el govern de la Generalitat y la sociedad catalana bajara la cabeza, esperaban que el president Montilla callara, cosa que no ha hecho, no es hombre de decir grandes animaladas, cuando habla es porqué cree que debe hacerlo, y eso molesta.
Le acusan de nacionalista e independentista, y no es ninguna de las dos cosas, y aunque lo fuera no hay que confundir al nacionalismo catalán moderado, incluso al vasco, con Batasuna. La señora Díez debería andarse con cuidado y medir sus palabras. No es que aquí no hayan exaltados, pero en Catalunya no hay un grupo terrorista, el independentismo tiene un carácter absolutamente democrático. A lo máximo que se llega aquí es a quemar la foto del rey de España. Y Montilla no participa en ello. La que se comporta como una batasuna política es ella, probablemente en la idea que ella tiene de lo que es un batasuno ella esté mucho más próxima, pero es una batasuna de la política española, no quema contenedores pero parece que intente encender otros fuegos que me parecen más peligrosos. Si lo prefieres la llamaré irresponsable.
Probablemente de forma inconsciente estaba haciendo referencia a ambos significados. En efecto, considero que cierta prensa española conocida como la caverna mediática parece que vivan en una cueva respirando el aire que ellos mismos han hecho todo lo posible por enrarecer. El término patulea se podría traducir como banda de maleantes, se comportan como tales.
La clase política española salvo honradas excepciones está poblada por toda clase de politiquillos de poca monta, vividores y otra clase de politicastros que intentan medrar en la política. Es una de las lamentables herencias de un país con graves deficiencias democráticas debido a su historia.
Lo que no es normal es que en las comisión que se organizó para discutir el Estatut presidida por Alfonso Guerra la primera declaración de este personaje fue decir que iban a pasarle el cepillo (de los que usan los carpinteros y que lo iban a dejar liso. Es como ir a un juicio y que el juez te diga que ya tiene preparada la soga antes de juzgarte.
Si, si tengo que meterme en líos que sea por decir las cosas de la forma más clara y contundente.

Jaume C. i B. ha dit...

Angel: Supongo que cuando dicen que Montilla es batasuno lo hacen porqué no tiene el mismo concepto que ellos, desde ese punto de vista hasta el president Pujol sería un peligroso batasuno. Existe un Estado español o Reino de España, el problema es que no han podido construir una identidad nacional, es decir, no han podido construir un Estado-Nación. El llamado Imperio español fue en realidad un terreno castellano en exclusiva hasta mediados del siglo XVIII en que decidieron abrir mercados. Era evidente que ni ellos se creían eso de unificar el Estado, una cosa es unificar instituciones políticas, ejército y recaudación de impuestos, el comercio marítimo no se unificó hasta mediados del XVIII, la moneda hasta el XIX, lengua y costumbres es evidente que aún no son las castellanas, aunque todos sepamos hablarlo. Aún hoy siguen existiendo gallegos, vascos, catalanes, etc. ¿Pero como se definiría la nacionalidad española?.

Nahim de Forvik ha dit...

Estic molt fart dels continus atacs que fa aquesta patuleia de radicals. El més fotut és que a la resta de l'estat espanyol no els veuen com a extremistes, sinó com a gent normal. Diuen que el president es batasuno i que els d'Esquerra tenen armes i tots tranquils. Només cal veure a Tele 5 la tertúlia que alguns cops enganxo pels matins, encara que està fet per a "marujes" es diuen coses molt grosses i sense cap respecte cap a Catalunya. Com volen que ens prenguem tot això? com un regal? Ja va sent hora que ens prenguem la independència com una cosa viable i seriosa.

Jaume C. i B. ha dit...

Nahim: Fa molts anys la seu d'Esquerra va ser registrada, també la redacció del diari AVUI, era al voltant de les dates del JJOO de Barcelona, no van trobar res. I és cert, Losantos continua acusant que en les seus d'Esquerra hi ha armes, ell que segueixi aíxí. A Montilla se'l pot acusar de moltes coses però ni és un radical ni un batasuno, no entenen que en en la seva funció de President de la Generalitat està obligat a defensar allò que el seu govern i el Parlament de Catalunya decideixin.
Fins ara el Parlament català i el govern de Catalunya han estat lleials i seguint tots els passos que marquen les lleis espanyoles. Si seguint les seves normes encara som acusats de tota mena de barbaritats i el text aprovat pel Parlament de Catalunya, Congrés, Senat i els ciutadans de Catalunya acaba sent retallat caldrà tirar pel dret. I sembla que només ens estan deixant un camí.
Gràcies per la teva intervenció.