5 de set. 2011

Alguns rics volen pagar més impostos

Alguns rics volen pagar més impostos


El primer va ser el milionari nord-americà Warren Buffett que va demanar al president Obama poder pagar més impostos. Buffett va ser durant uns anys l'home més ric del Món, fins que va ser substituït per Bill Gates en aquest rànquing. I l'exemple de Buffett l'han seguit un grup de milionaris francesos que han demanat al president Sarkozy poder contribuir a la sortida de la crisi pagant més impostos.

16 grans empresaris francesos van fer públic un manifest titulat “Taxez-nous” (Posi'ns impostos) en què demanen que s'instauri una contribució especial sobre les rendes més altes que serveixi per a reduir el dèficit i el deute públic i que permeti conservar el model econòmic i social francès. ¿Seguiran aquest exemple els rics d'altres països?. Ja ho veurem.







Algunos ricos quieren pagar más impuestos

El primero fue el millonario estadounidense Warren Buffett que pidió al presidente Obama poder pagar más impuestos. Buffett fue durante unos años el hombre más rico del Mundo, hasta que fue sustituido por Bill Gates en este ranking. Y el ejemplo de Buffett le han seguido un grupo de millonarios franceses que han pedido al presidente Sarkozy poder contribuir a la salida de la crisis pagando más impuestos.

16 grandes empresarios franceses hicieron público un manifiesto titulado "Taxez-nuevos" (Pónganos impuestos) en el que piden que se instaure una contribución especial sobre las rentas más altas que sirva para reducir el déficit y la deuda pública y que permita conservar el modelo económico y social francés. ¿Seguirán este ejemplo los ricos de otros países?. Ya lo veremos.


3 comentaris:

Patric ha dit...

Me parece bien que los que ganan más dinero o tienen más dinero paguen más impuestos y me parece notable que lo hagan voluntariamente o sea que algunas personas pidan pagar más impuestos.

Jaume C. i B. ha dit...

Creo que es sobre los especuladores sobre quienes debe recaer la mayor presión fiscal, no sobre aquellos que invierten su fortuna en la creación de riqueza. Es decir, debe cargarse de impuestos a aquel individuo que juega a la bolsa como un tahur y que realiza operaciones especulativas, no aquel empresario que reinvierte los beneficios en mejorar y ampliar su empresa.

Anònim ha dit...

Potser t'interessa aquest article.
Salut.
http://jordioriola.blogspot.com/2011/08/els-rics-demanen-pagar-mes.html