9 d’ag. 2011

A Arafat el va matar un dels seus homes de confiança

A Arafat el va matar un dels seus homes de confiança

L'any 2004 Yasir Arafat va morir en un hospital de París en molt estranyes circumstàncies. Des de llavors van començar a circular tota mena de teories en què s'acusava a Israel de l'assassinat d'Arafat. Fatah ha necessitat de set anys per descobrir que l'assassí era algú molt pròxim al líder palestí. Acusen a Muhammad Dahlan de l'enviament d'un medicament manipulat a Arafat. Dahlan també està acusat d'intentar assassinar altres dirigents palestins i d'un intent de cop d'Estat a Cisjordània. Dahlan ha caigut en desgràcia segurament per la seva ambició que va xocar amb la de gent més poderosa.

La mort d'Arafat encara està envoltada de misteri. En el seu moment van barallar-se diverses teories: Enverinat per Israel, la SIDA, una cirrosi hepàtica no alcohòlica, etc. Però no es va poder determinar la causa de la mort i Dahlan en aquella època va ordenar destruir els flascons de les medecines que prenia Arafat i els va substituir per uns altres.

Disculpeu-me si soc poc delicat. És una bona notícia que se sàpiga que a Arafat el va matar la seva pròpia gent, i que aquesta investigació que ha arribat a aquesta conclusió sigui una investigació interna de Fatah, així ens estalviaran una altra Intifada.





A Arafat lo mató uno de sus hombres de confianza
En el año 2004 Yasir Arafat murió en un hospital de París en muy extrañas circunstancias. Desde entonces comenzaron a circular todo tipo de teorías en que se acusaba a Israel del asesinato de Arafat. Fatah ha necesitado siete años para descubrir que el asesino era alguien muy cercano al líder palestino. Acusan a Muhammad Dahlan del envío de unmedicamento manipulado a Arafat. Dahlan también está acusado de intentar asesinar otros dirigentes palestinos y de un intento de golpe de Estado en Cisjordania. Dahlan ha caído en desgracia seguramente por su ambición que chocó con la de gente más poderosa.

La muerte de Arafat aún está rodeada de misterio. En sumomento pelearse varias teorías: Envenenado por Israel, el SIDA, una cirrosis hepática no alcohólica, etc. Pero no se pudodeterminar la causa de la muerte y Dahlan en aquella épocaordenó destruir los frascos de las medicinas que tomaba Arafat y los sustituyó por otros.

Disculpadme si soy poco delicado. Es una buena noticia que se sepa que a Arafat lo mató su propia gente, y que esta investigación que ha llegado a esta conclusión sea una investigación interna de Fatah, así nos ahorrarán otra Intifada.

2 comentaris:

Patric ha dit...

Efectivamente hay mucha controversia sobre la muerte de Arafat, dicen que: " en el año 2004 fue trasladado a Francia, donde se encontraba su esposa, al Hôpital d'Instruction des Armées Percy, un hospital militar francés en Clamart (cerca de París), donde estuvo hospitalizado desde el 29 de octubre y en coma desde el 3 de noviembre. Dicen que murió en la madrugada del 11 de noviembre de 2004 a las 3.30 hora local (2.30 UTC) debido a una hemorragia cerebral según los medios de prensa; a las 4.40 (3.40 UTC) según el comunicado oficial de la Autoridad Nacional Palestina. Pese a que no se facilitó información sobre las causas de su muerte, ciertos rumores, confirmados recientemente por Ahmad Jibril, líder y fundador del Frente Popular por la Liberación de Palestina, en una entrevista al canal Al-Manar, vinculado a Hezbolá estiman que se debió al sida. Según estas mismas fuentes Yasir Arafat al parecer era homosexual, aunque siempre hubiese tratado de ocultar este aspecto a la opinión pública. Otras fuentes afirman que murió por envenenamiento urdido por los servicios secretos israelíes, aunque fuera portador del VIH.

Claude Goasguen, parlamentario francés, reclamó una investigación parlamentaria para acallar los rumores sobre el presunto asesinato de Arafat. El gobierno francés señaló que no había evidencias de que Arafat fuese envenenado, de otro modo se habría abierto una investigación criminal.".

Jaume C. i B. ha dit...

Arafat empezaba a ser una molestia para Fatah, una rémora, pero como mártir podía ser útil a la organización y a la propaganda. Pero no lograron demostrar que detrás de la muerte de Arafat estaba la mano de Israel, y al final Fatah ha decidido usar la muerte de Arafat para hacer limpieza dentro de la organización.