6 d’abr. 2012

Els islamistes sota sospita a França

Els islamistes sota sospita a França


L’assassinat de set persones a França a mans d’un terrorista islàmic està fent que les autoritats hagin decidit prendre mesures dràstiques contra els islamistes. Si Merah quan va decidir assassinar a set persones ho feia creient que posava la República de genolls anava errat, el que ha aconseguit Merah, a més que el matessin, ha estat que les autoritats de la República hagin decidit fer batudes per detenir islamistes.

Forsane Alizza planejava diversos segrestos

Els integrants del grup islamista Forsane Alizza detinguts la setmana passada en una batuda policial contra els islamistes després que Merah fos abatut per la policia planejaven diversos segrestos. Entre els objectius hi havia un jutge de Lió de cognom jueu, Albert Lévy. El jutge instructor d’aquesta causa sospita que aquest grup ha comés alguns crims i ha donat més temps a la policia perquè pugui continuar la investigació dels membres d’aquesta organització islamista que ja estava a la llista d’organitzacions prohibides. En aquests moments la Justícia els acusa d’associació il•lícita amb objectius terroristes. Més d’una dotzena d’individus van ser detinguts durant la batuda. Ara per ara no es creu que Merah tingués relació amb aquest grup.

Els tretze membres de Forsane Alizza van comparèixer davant dels jutges i van ser imputats per terrorisme i tinença d’armes. Només 9, inclòs el cap van ser empresonats provisionalment, els altres 4 van quedar lliures sota control judicial. Aquest grup estava prohibit des del mes de març, s’entrenaven a parcs i boscos. Des de la seva web feien crides a la Gihad, deien que volien crear un califat a França i que volien que s’apliqués la xara.

Cal recordar que en el discurs d’altres grups terroristes islàmics – AlQaida, per exemple - hi ha crides a reconquerir Al-Andalus, que era el que coneixem com Península Ibèrica, que els musulmans van arribar fins a Poitiers, que el 732 va haver la batalla que du el nom d’aquesta ciutat que va enfrontar els francs amb els moros, i que per sort van guanyar els francs, si no ara estaríem tots pregant en direcció a La Meca. El problema no és que pretenguin tornar a llocs en què un dia van estar, això si, molt poc temps, és que l’objectiu declarat de l’islamisme és acabar islamitzant a tothom de grat o per força.

Una nova batuda contra islamistes a França

Deu persones més que s’estaven preparant per cometre actes terroristes han estat detingudes a Marsella, Roubaix, Valence, Carpentras i Pau. La policia ha realitzat escorcolls a domicilis i vehicles i s’ha incautat de material informàtic i documents. Segons la policia aquests individus no formaven una xarxa ni estaven relacionats entre ells però estaven sota vigilància arran dels seus viatges a camps d’entrenament gihadistes al Pakistan i l’Afganistan, o tenien intenció de fer-ho. Tot i que eren individus aïllats els serveis d’intel•ligència francesos els estaven investigant i els tenien identificats. Comparteixen un perfil semblant al de Merah. El ministre de l’Interior francès Claude Guéant va justificar les batudes després de las matances perpetrades per Merah perquè no es podia córrer el risc que aquests fets es tornessin a repetir. Segons Guéant “els mitjans favorables a l’islamisme radical estan en efervescència” amb manifestacions de suport a Merah i per això s’està fent un seguiment dels webs islamistes. Aquests islamistes detinguts en aquesta segona batuda no tenen cap relació amb Forsane Alizza, grup desmantellat dies abans, davant la sospita que pretenien actuar.









Los islamistas bajo sospecha en Francia

El asesinato de siete personas en Francia a manos de un terrorista islámico está haciendo que las autoridades hayan decidido tomar medidas drásticas contra los islamistas. Si Merah cuando decidió asesinar a siete personas lo hacía creyendo que ponía la República de rodillas estaba equivocado, lo que ha conseguido Merah, además de que lo mataran, ha sido que las autoridades de la República hayan decidido hacer redadas para detener islamistas.

Forsane Alizza planeaba varios secuestros

Los integrantes del grupo islamista Forsane Alizza detenidos la semana pasada en una redada policial contra los islamistas después de que Merah fuera abatido por la policía planeaban varios secuestros. Entre los objetivos había un juez de Lyon de apellido judío, Albert Lévy. El juez instructor de esta causa sospecha que este grupo ha cometido algunos crímenes y ha dado más tiempo a la policía para que pueda continuar la investigación de los miembros de esta organización islamista que ya estaba en la lista de organizaciones prohibidas. En estos momentos la Justicia les acusa de asociación ilícita con objetivos terroristas.Más de una docena de individuos fueron detenidos durante la redada. Hoy por hoy no se cree que Merah tuviera relación con este grupo.

Los trece miembros de Forsane Alizza comparecieron ante los jueces y fueron imputados por terrorismo y tenencia de armas. Sólo 9, incluido el jefe fueron encarcelados provisionalmente, los otros 4 quedaron libres bajo control judicial. Este grupo estaba prohibido desde el mes de marzo, se entrenaban en parques y bosques.Desde su web hacían llamamientos a la Yihad, decían que querían crear un califato en Francia y que querían que se aplicara la sharia.

Cabe recordar que en el discurso de otros grupos terroristas islámicos - AlQaida, por ejemplo - hay llamamientos a reconquistar Al Andalus, que era lo que conocemos como Península Ibérica, que los musulmanes llegaron hasta Poitiers, que el 732 tuvo que en ella la batalla que lleva el nombre de esta ciudad que enfrentó a los francos con los moros, y que por suerte ganaron los francos, si no, ahora estaríamos todos rezando en dirección a La Meca. El problema no es que pretendan volver a lugares en los que un día estuvieron, eso si, muy poco tiempo, es que el objetivo declarado del islamismo es acabar islamizando todos de grado o por fuerza.

Una nueva redada contra islamistas en Francia

Diez personas más que estaban preparando para cometer actos terroristas han sido detenidas en Marsella, Roubaix, Valence, Carpentras y Paz. La policía ha realizado registros en domicilios y vehículos y se ha incautado de material informático y documentos.Según la policía estos individuos no formaban una red ni estaban relacionados entre sí pero estaban bajo vigilancia a raíz de sus viajes a campos de entrenamiento yihadistas en Pakistán y Afganistán, o tenían intención de hacerlo. Aunque eran individuos aislados los servicios de inteligencia franceses les estaban investigando y los tenían identificados. Comparten un perfil parecido al de Merah. El ministro del Interior francés Claude Guéant justificó las redadas después de las matanzas perpetradas por Merah porque no se podía correr el riesgo de que estos hechos se volvieran a repetir. Según Guéant "los medios favorables al islamismo radical están en efervescencia" con manifestaciones de apoyo a Merah y por eso se está haciendo un seguimiento de las webs islamistas. Estos islamistas detenidos en esta segunda redada no tienen ninguna relación con Forsane Alizza, grupo desmantelado días antes, ante la sospecha de que pretendían actuar.

2 comentaris:

patriciaroijonas ha dit...

Lo primero es lo primero, estoy en contra de las acciones terroristas de cualquier grupo o persona en cualquier país del mundo.
Creo que de Francia interesa que fue una monarqií y un país colonialista como muchos otros de su época, y que los inmigrantes que tiene son parte de sus políticas y que después de varias generaciones son ciudadanos franceses de pleno derecho. tenemos que pensar que en Francia hay ciudadanos franceses involucrados en actos terroristas, en el gobierno de Zarkozy, político francés de ascendencia húngara y judía (su madre era judía sefardita convertida al catolicismo), copríncipe de Andorra y maestre de la Legión de Honor, y al cual el rey Juan Carlos I nombró Caballero de la Insigne Orden del Toisón de Oro, es un Gobierno de los partidos conservadores conservadores, de los cuales él es militante.
Cuando fue ministro del interior en el año 2005 y Francia afrontaba problemas de orden, sociales y públicos. Su política de «resistencia contra el crimen», que incrementó la presencia de la policía en las calles, fue respaldada por una parte de la población. Sin embargo, algunos sintieron que se vulneraban los derechos civiles y perdió apoyo entre las capas menos favorecidas de la sociedad. Otra crítica era que las acciones de Sarkozy eran más un espectáculo que algo realmente eficaz. Hacia el final de su ministerio, sus decisiones habían hecho de él una figura polémica en Francia.Sin contar con otras cosas que nos hacen pensar que la moral del presidente francés es discutible.

En estos momentos la política de Zarkozy de hacer redadas para detener a supuestos inmigrantes terroristas también me parece una especie de espectáculo en momentos en que él postula a la reelección presidencial y la izquierda parece avanzar en contra de la derecha francesa. Creo que la preocupación debe existir pero no indiscriminadamente, al parecer las personas detenidas no estaban vinculadas a Merah. Y yo hablaría de ciudadanos franceses no de inmigrantes. De que se admiran que en Francia algunas opersonas viajen a países islámicos cuando en Francia existe la Legión extrajera formada por personas de toda clase de países que también pueden viajar donde ellos quieran?


.

Jaume C. i B. ha dit...

No es muy normal viajar a Afganistán, Irak o Pakistán, a no ser que seas de esos países, teniendo en cuenta que esa es zona de guerra. Y no van a hacer turismo, van a recibir entrenamiento para ser terroristas.