24 de març 2012

Les seqüeles del cas del terrorista Mohamed Merah

Les seqüeles del cas del terrorista Mohamed Merah

Mohamed Merah és el terrorista islàmic responsable de la mort d’almenys set persones que va atrinxerar-se al seu pis després que la investigació per la mort de tres nens d’una escola jueva de Tolosa de Llenguadoc i un mestre (i rabí) d’aquesta escola, a més de tres soldats musulmans de l’exèrcit francès en dos atemptats diferents perpetrats dies abans. Després de més de trenta hores de setge el terrorista va acabar sent abatut. L’autòpsia que se li ha fet indiquen que Merah va rebre una vintena de trets, “segons les nostres informacions, els resultats revelen que el cos de Merah hauria quedat literalment cosit del bales”, segons l’informe preliminar dels forenses publicat pel diari “Le Parisien”, la majoria dels impactes els va rebre a les cames i els braços. Van ser dos trets, un al front i l’altre a l’abdomen. El cos de Merah està sent examinat a l’Institut medicolegal de Bordeus, on també se li realitzaran anàlisis incloses les toxicològiques.
Una mestra d’anglès demana als seus alumnes que guardin un minut per Merah
Una mestra d’anglès d’una escola de Rouen va demanar als seus alumnes que guardessin un minut de silenci per Merah, a qui va qualificar de “víctima” i va acusar al president Sarkozy i als mitjans de comunicació d’haver inventat els vincles de Merah amb AlQaida, segons els seus alumnes. A aquesta professora d’anglès se li ha obert un expedient disciplinari. Segons Le Monde, Merah podria haver estat a Israel per tal de visitar els territoris palestins o realitzar el reconeixement per a planejar un atemptat. Però això no s’ha pogut confirmar, però si que pels seus passaports es pot saber que va estar a Síria, Iraq, Jordània i l’Afganistan. Arran dels tres atemptats Sarkozy ha anunciat que hi haurà una vigilància d’aquelles persones que accedeixin a webs extremistes: "A partir d'ara, qualsevol persona que habitualment consulta llocs web que promouen el terrorisme o la trucada per l'odi i la violència seran castigats" i "França no tolerarà l'adoctrinament ideològic al seu territori". Fixem-nos en el detall que Sarkozy parla d’adoctrinament ideològic i no pas d’adoctrinament religiós, perquè el pensament que serveix de base ideològica a l’extremisme i terrorisme islàmic rep el nom d’islamofeixisme.







Las secuelas del caso del terrorista Mohamed Merah Mohamed Merah es el terrorista islámico responsable de la muerte de al menos siete personas que atrincherarse en su piso después de que la investigación por la muerte de tres niños de una escuela judía de Toulouse y un maestro (y rabino) de esta escuela, además de tres soldados musulmanes del ejército francés en dos atentados diferentes perpetrados días antes. Tras más de treinta horas de asedio el terrorista acabó siendo abatido. La autopsia que se le ha hecho indican que Merah recibió una veintena de disparos, "según nuestras informaciones, los resultados revelan que el cuerpo de Merah habría quedado literalmente cosido del balas", según el informe preliminar de los forenses publicado por el diario "Le Parisien", la mayoría de los impactos los recibió en las piernas y los brazos. Fueron dos disparos, uno en la frente y el otro en el abdomen. El cuerpo de Merah está siendo examinado en el Instituto médico-legal de Burdeos, donde también se le realizarán análisis incluidas las toxicológicas.
Una maestra de inglés pide a sus alumnos que guarden un minuto para Merah Una maestra de inglés de una escuela de Rouen pidió a sus alumnos que guardaran un minuto de silencio por Merah, a quien calificó de "víctima" y acusó al presidente Sarkozy y los medios de comunicación de haber inventado los vínculos de Merah con AlQaida, según sus alumnos. A esta profesora de inglés se le ha abierto un expediente disciplinario. Según Le Monde, Merah podría haber sido en Israel para visitar los territorios palestinos o realizar el reconocimiento para planear un atentado. Pero esto no se ha podido confirmar, pero si que por sus pasaportes se puede saber que estuvo en Siria, Irak, Jordania y Afganistán. A raíz de los tres atentados Sarkozy ha anunciado que habrá una vigilancia de aquellas personas que accedan a webs extremistas: "A partir de ahora, cualquier persona que habitualmente consulta sitios web que promueven el terrorismo o la llamada por el odio y la violencia serán castigados "y" Francia no tolerará el adoctrinamiento ideológico en su territorio ". Fijémonos en el detalle que Sarkozy habla de adoctrinamiento ideológico y no de adoctrinamiento religioso, porque el pensamiento que sirve de base ideológica al extremismo y terrorismo islámico recibe el nombre de islamofascismo.

3 comentaris:

Patric ha dit...
L'autor ha eliminat aquest comentari.
Patric ha dit...

Me parece increíble que una profesora francesa pida un minuto de silencio a sus alumnos por un terrorista francés islámico que acaba de asesinar la policía en un acorralamiento por supuestos ataques de esa persona contra niñas y personas judías en una escuela en Francia. Creo que el Estado Francés, si piensa que el islamismo es una religión terrorista, debería revisar la estadía de todas las personas islámicas en su país. No se que podrá hacer con los que son realmente franceses e islámicos.
Zarkozy dice que " Francia no tolerará el adoctrinamiento ideológico en su territorio "; bueno y que va a hacer con los que son islámicos, no puede prohibior esa religión en Francia. Eso me hace pensar que lo que dice Zarkozy son sólo palabras, no creo que pueda prohibir la religión islámica en Francia.-

Jaume C. i B. ha dit...

Parece ser que esa profesora pasaba por una mala época, es decir, que no estaba bien de la cabeza.
Francia es el país europeo en el que hay más musulmanes, es normal que les preocupe pero Sarkozy lo primero que ha querido hacer es impedir cualquier criminalización del Islam.
Parece que tomarán medidas contra el adoctrinamiento que se hace desde las mezquitas y desde Internet.

El padre del terrorista muerto dice que piensa demandar al Estado francés por haber matado a su hijo. Creo que el ministro del Interior le ha respondido al padre de Mohamed Merah que debería callarse por decencia. Estoy de acuerdo con el ministro.