4 de jul. 2011

ISRAEL I LA FLOTILLA PRO-HAMÀS

ISRAEL I LA FLOTILLA PRO-HAMÀS

Fa un any una altra flotilla va intentar trencar el bloqueig israelià de Gaza, el resultat va ser que van morir 9 activistes islàmics de nacionalitat turca. Aquestes morts van causar un conflicte diplomàtic molt greu entre Israel i Turquia. Malgrat els intents propagandístics dels partidaris de la Flotilla de fer-los passar per pacífics les imatges que hem pogut anar veient demostren que de pacífics aquests activistes tenien molt poc, i, centrant les crítiques en els espanyols que hi van participar, un dels seus portaveus va quedar en evidència fent unes declaracions furibundes contra l'Estat d'Israel que les podria haver firmat qualsevol líder terrorista islàmic o qualsevol neonazi. El fet que aquests pacifistes de pa sucat amb oli, embarcats en una flotilla organitzada per grups islamistes i que pretenen entrar en un territori on ningú pixa si no és amb el permís del grup terrorista Hamàs els fa perdre tota la credibilitat. Aquesta gent adoctrinada per islamistes i que col•laboren amb islamistes en el seu discurs ataquen l'única democràcia de la zona i col•laboren amb el principal grup terrorista de la zona, Hamàs. El fet que els presumptes pacifistes colpegessin, apunyalessin i fins i tot disparessin contra els soldats deixa clar la fal•làcia de la propaganda d'aquesta gent. Entre les armes van trobar-se diverses armes blanques, tiradors i boles de metall. Un dels soldats israelians va resultar ferit per un tret amb un tipus de munició que no fan servir els israelians. Els presumptes pacifistes de la Flotilla també van llençar còctels Molòtov contra una de les llanxes israelianes. La resta de la història és ja coneguda i ja n'he escrit en anteriors articles.

Ara, un any després, han organitzat una altra flotilla. Al marge de considerar que és una acció irresponsable i perillosa repetir una altra vegada una acció com la de l'any passat d'intentar entrar a Gaza, que va acabar molt malament per a 9 dels participants, i que estúpidament van provocar un conflicte diplomàtic entre dos dels països de la zona, i tot per voler introduir contraban en una zona controlada per una organització terrorista islàmica, ves per on, islamistes com la ONG turca i "pacifista" que va organitzar la flotilla.

I si fa un any era una irresponsabilitat organitzar aquesta flotilla, ara, amb la situació que es viu en aquesta zona, organitzar aquesta flotilla és un disbarat.

Aquesta flotilla és un acte de propaganda del grup terrorista Hamàs i aquells que hi col•laboren es converteixen en còmplices dels organitzadors de la flotilla, una organització islamista turca que es presenta com a ONG i com a pacifista, i ja van demostrar fa un any que de pacifistes no tenen res.

ISRAEL NO PERMETRÀ QUE LA FLOTILLA ISLAMISTA TRENQUI EL BLOQUEIG A GAZA

Israel i Egipte han arribat a un acord per permetre a la flotilla que té previst dirigir-se a Gaza descarregar el seu carregament al port egipci de El-Arish, on una vegada sigui examinat el carregament serà traslladat per carretera fins a Gaza. Netanyahu ha advertit que no es permetrà que la flotilla arribi directament a Gaza i que si ho proven els vaixells seran remolcats fins a un port israelià i el carregament confiscat. És evident que Israel el que vol comprovar és que en el carregament que la flotilla pretén introduir a Gaza no hi hagin armes ni materials amb els que construir armes, que en el carregament de la flotilla només hi hagi productes de primera necessitat, medecines, aliments, roba, etc., no armes.

L'Armada israeliana està fent els preparatius per impedir que la flotilla pugui arribar a Gaza, estimen que si han d'intervenir la violència a emprar serà mínima perquè la ONG turca organitzadora de la flotilla de l'any anterior ha decidit quedar-se al marge, assenyalen a la ONG islamista turca del que va passar l'any passat. Recordem que van morir nou membres d'aquesta ONG.

Els organitzadors anuncien que alguns vaixells partiran de Grècia per trobar-se amb la resta dels vaixells provinents d'altres països a alta mar. El govern grec i el xipriota ha impedit la sortida i l'ús dels seus ports als vaixells de la flotilla. Altres països han demanat als seus ciutadans que no participin en aquesta flotilla. Els serveis d'Intel•ligència que segueixen els preparatius han detectat un vaixell jordà amb 200 palestins i activistes àrabs.

La majoria dels vaixells de la flotilla només transporten activistes de tota índole des de presumptes pacifistes a islamistes de tot pelatge, i sospito que no gaires d'ells són pacífics, si són com els de l'any passat.

ISRAEL VA SABOTEJAR ALGUNS VAIXELLS DE LA FLOTILLA, SEGONS ELS ACTIVISTES DE LA FLOTILLA

Un activista de la flotilla va acusar Israel de sabotejar el vaixell irlandès “Saoirse”. Segons aquest activista “va ser un sabotatge internacional, no tinc dubtes. El vaixell irlandès va ser tret de l'aigua i aquest acte de sabotatge tenia intencions de desactivar-lo. Els activistes van fer fotografies dels danys que seran presentades dijous en una conferència a Dublín”. Però no diu quina mena de danys. Aquests activistes pro-Hamàs sembla que l'adoctrinament a càrrec dels seus amics islamistes els ha fet perdre capacitat d'expressar-se. De moment, dels 1500 participants que estava previst que participessin el nombre s'ha reduït fins a 350. Però torno a plantejar un dubte, era necessari que 1500 persones intentessin entrar en una zona sota el control d'una organització terrorista islàmica com Hamàs en guerra amb l'Estat d'Israel?. Em sembla que no. Hi ha altres vies per enviar ajuda humanitària, i dic ajuda humanitària, no contraban d'armes. Cada dia entren a Gaza camions carregats de productes de primera necessitat previ control per impedir l'entrada d'armes.

També els organitzadors grecs denuncien que un dels seus vaixells, el vaixell italià “Giuliano” va patir danys. Segons el portaveu grec van descobrir que l'eix de l'hèlix havia estat tallat amb un xerrac i es va trencar durant una prova de navegació. També el motor va fer llufa, segons l'activista grec: “Es tracta clarament d'un acte de sabotatge”.

EL GOVERN ISRAELIÀ SOSPITA QUE ELS ACTIVISTES PODRIEN INTENTAR ASSASSINAR ELS SOLDATS ISRAELIANS QUE ASSALTIN LA FLOTILLA

Se sospita que entre els activistes de la flotilla hi podria haver elements extremistes disposats a matar els soldats que assaltin els vaixells de la flotilla. Podrien haver carregat bosses amb substàncies químiques per ataca els soldats israelians. Aquestes sospites es basen en declaracions d'alguns d'activistes de la flotilla que han afirmat que provaran de "vessar la sang dels soldats de Tzàhal" que abordin els vaixells. Han estat identificats dos rellevants dirigents de Hamàs: Amin Abu Rashad, que dirigia una organització de caritat a Holanda que va ser tancada per les autoritats holandeses perquè servia per finançar activitats terroristes. Muhammad Ahmet Hanon, director de l'ABSPP (Associació Benèfica de Solidaritat amb el Poble Palestí), també implicada en la transferència de fons a grups terroristes. Ja veiem que les organitzacions islamistes tenen un estrany concepte de caritat. D'aquesta manera s'entén que el seu concepte d'ajuda humanitària sigui el de caixes plenes d'armes, municions i explosius.

ENROLAR-SE ALS VAIXELLS DE LA FLOTILLA ÉS IL•LEGAL

Israel ha advertit als corresponsals estrangers que enrolar-se als vaixells de la flotilla és il•legal i que si ho fessin podrien tenir vetada l'entrada a l'Estat d'Israel durant 10 anys.

Oren Helman, director de l'Oficina de Premsa del Govern va enviar una carta als mitjans: "M'agradaria deixar-los clar a vostès i als mitjans que representen, que la participació a la flotilla és una violació de la legislació israeliana i és susceptible de portar als seus participants a que se'ls hi negui l'entrada a l'Estat d'Israel durant 10 anys, a la confiscació del seu equip i sancions addicionals". Demana a la premsa que eviti prendre part en aquesta flotilla que intenta atacar la legalitat de l'Estat d'Israel. En el mateix comunicat s'expressa que degut a que en recents intercepcions de carregaments destinats a Gaza s'hagin trobat armes avançades això obliga les autoritats israelianes a examinar tot el que entri a Gaza per impedir que Hamàs s'armi.

El govern israelià ha considerat a posteriori excessiva l'advertència del director de l'oficina de premsa feta als mitjans que enviïn periodistes a la flotilla. Ha estat un error perquè és a Israel a qui interessa que hi hagi periodistes a la flotilla, periodistes que podrien posar en evidència als organitzadors de la flotilla. Si els activistes pretenen actuar violentament no els interessarà que la premsa estrangera els gravi.

La flotilla anterior va acabar amb nou morts, i allò que originalment va voler presentar-se com un excés dels soldats del Tzàhal contra innocents pacifistes va acabar quedant en un acte de propaganda barroer que els va sortir malament, 9 morts entre els activistes, i en els mesos posteriors han anat apareixent imatges en què podíem veure que els pacifistes no ho eren i que en el Mavi Marmara hi havia armes de foc amb les que aquells "pacifistes" es passejaven armats per la coberta del vaixell.

EL GOVERN ISRAELIÀ OFEREIX ELS PORTS EGIPCIS I ISRAELIANS PER DESCARREGAR L'AJUDA HUMANITÀRIA DE LA FLOTILLA

Lieberman, ministre israelià d'Exteriors va oferir a la flotilla els ports d'Israel i Egipte per descarregar l'ajuda humanitària que transporten a Gaza. "Esperem que acceptin la nostra proposició i transfereixin aquest ajut als ports d'Ashdod (Israel) i Al-Arish (Egipte). No veig grans problemes. Crec que ja tenim suficients problemes a l'Orient Mitjà. No és necessari crear nous mals de cap i noves friccions". Un cop revisada la càrrega seria transportada a Gaza en camions, d'aquesta manera s'impediria que l'enviament d'ajuda humanitària a Gaza serveixi per introduir armes. És raonable, molt raonable. Clar, que potser als organitzadors de la flotilla no els interessa que es pugui descobrir que el gruix de la càrrega no són ni aliments, ni medecines, ni roba, ni ajuda humanitària, sinó armes.

VAIXELL ESPANYOL SENSE AUTORITZACIÓ PER SALPAR DE GRÈCIA

El vaixell espanyol "Guernika" amb 40 espanyols no tenia autorització per salpar del port grec de Kolimari. Manuel Tapial ha dit que "estem aquí amb una fragata de les autoritats gregues per un costat i una altra per l'altre", "ens han tallat la llum i ens trobem 50 persones a bord, sense que ens donin cap explicació sobre la prohibició de navegar". Va advertir que demanaria la dimissió de l'ambaixador espanyol a Grècia. Recordo aquest personatge. L'any passat va fer unes declaracions després del que va succeir amb el Mavi Marmara amb un discurs que signaria qualsevol Ahmadinejad o líder de Hamàs sense problemes fent referència a Israel, suposo que volent fer mèrits davant de Hamàs, però crec que allà va quedar retratat. Potser algú hauria d'informar al senyor Tapial que els seus amics de Hamàs són un grup terrorista islàmic i que Israel és un Estat democràtic, l'únic d'aquella zona, i que ell està col•laborant amb els terroristes islàmics.

ISRAEL Y LA FLOTILLA PRO-HAMAS

Hace un año otra flotilla intentó romper el bloqueo israelí de Gaza, el resultado fue que murieron 9 activistas islámicos de nacionalidad turca. Estas muertes causaron un conflicto diplomático muy grave entre Israel y Turquía. A pesar de los intentos propagandísticos de los partidarios de la Flotilla de hacerlos pasar por pacíficos las imágenes que hemos podido ir viendo demuestran que de pacíficos estos activistas tenían muy poco, y, centrando las críticas en los españoles que participaron, uno de sus portavoces quedó en evidencia haciendo unas declaraciones furibundas contra el Estado de Israel que las podría haber firmado cualquier líder terrorista islámico o cualquier neonazi. El hecho de que estos pacifistas de pacotilla, embarcados en una flotilla organizada por grupos islamistas y que pretenden entrar en un territorio donde nadie mea si no es con el permiso del grupo terrorista Hamás les hace perder toda la credibilidad. Esta gente adoctrinada por islamistas y que colaboran con islamistas en su discurso atacan la única democracia de la zona y colaboran con el principal grupo terrorista de la zona, Hamás. El hecho de que los presuntos pacifistas golpearan, apuñalado e incluso dispararan contra los soldados deja claro la falacia de la propaganda de esta gente. Entre las armas se encontraron varias armas blancas, tiradores y bolas de metal. Uno de los soldados israelíes resultó herido por un disparo con un tipo de munición que no usan los israelíes. Los presuntos pacifistas de la Flotilla también lanzaron cócteles molotov contra una de las lanchas israelíes. El resto de la historia es ya conocida y ya he escrito en anteriores artículos.

Ahora, un año después, han organizado otra flotilla. Al margen de considerar que es una acción irresponsable y peligrosa repetir otra vez una acción como la del año pasado de intentar entrar en Gaza, que acabó muy mal para 9 de los participantes, y que estúpidamente provocaron un conflicto diplomático entre dos de los países de la zona, y todo por querer introducir contrabando en una zona controlada por una organización terrorista islámica, mira por donde, islamistas como la ONG turca y "pacifista" que organizó la flotilla.

Y si hace un año era una irresponsabilidad organizar esta flotilla, ahora, con la situación que se vive en esta zona, organizar esta flotilla es un disparate.

Esta flotilla es un acto de propaganda del grupo terrorista Hamás y aquellos que colaboran se convierten en cómplices de los organizadores de la flotilla, una organización islamista turca que se presenta como ONG y como pacifista, y ya demostraron hace un año que de pacifistas no tienen nada.

ISRAEL NO PERMITIRÁ QUE LA FLOTILLA ISLAMISTA ROMPA EL BLOQUEO DE GAZA

Israel y Egipto han llegado a un acuerdo para permitir a la flotilla que tiene previsto dirigirse a Gaza descargar su cargamento en el puerto egipcio de El Arish, donde una vez sea examinado el cargamento será trasladado por carretera hasta Gaza. Netanyahu advirtió que no se permitirá que la flotilla llegue directamente a Gaza y que si lo prueban los barcos serán remolcados hasta un puerto israelí y el cargamento incautado. Es evidente que Israel lo que quiere comprobar es que en el cargamento que la flotilla pretende introducir en Gaza no hayan armas ni materiales con los que construir armas, que en el cargamento de la flotilla sólo haya productos de primera necesidad, medicinas, alimentos , ropa, etc., no armas.

La Armada israelí está haciendo los preparativos para impedir que la flotilla pueda llegar a Gaza, estiman que si tienen que intervenir la violencia a emplear será mínima porque la ONG turca organizadora de la flotilla del año anterior ha decidido quedarse en el margen, señalan en la ONG islamista turca de lo que pasó el año pasado. Recordemos que murieron nueve miembros de esta ONG.

Los organizadores anuncian que algunos barcos partirán de Grecia para encontrarse con el resto de los barcos provenientes de otros países en alta mar. El gobierno griego y el chipriota ha impedido la salida y el uso de sus puertos a los barcos de la flotilla. Otros países han pedido a sus ciudadanos que no participen en esta flotilla. Los servicios de Intel • Inteligencia que siguen los preparativos han detectado un barco jordano con 200 palestinos y activistas árabes.

La mayoría de los barcos de la flotilla sólo transportan activistas de toda índole desde presuntos pacifistas a islamistas de todo pelaje, y sospecho que no muchos de ellos son pacíficos, si son como los del año pasado.

Israel saboteó algunos barcos de la flotilla, según los activistas de la flotilla

Un activista de la flotilla acusó a Israel de sabotear el barco irlandés "Saoirse". Según este activista "fue un sabotaje internacional, no tengo dudas. El barco irlandés fue sacado del agua y este acto de sabotaje tenía intenciones de desactivarlo. Los activistas hicieron fotografías de los daños que serán presentadas el jueves en una conferencia en Dublín". Pero no dice qué tipo de daños. Estos activistas pro-Hamás parece que el adoctrinamiento a cargo de sus amigos islamistas les ha hecho perder capacidad de expresarse. De momento, los 1500 participantes que estaba previsto que participaran el número se ha reducido hasta 350. Pero vuelvo a plantear una duda, era necesario que 1500 personas intentaran entrar en una zona bajo el control de una organización terrorista islámica como Hamas en guerra con el Estado de Israel?. Me parece que no. Hay otras vías para enviar ayuda humanitaria, y digo ayuda humanitaria, no contrabando de armas. Cada día entran en Gaza camiones cargados de productos de primera necesidad previo control para impedir la entrada de armas.

También los organizadores griegos denuncian que uno de sus barcos, el barco italiano "Giuliano" sufrió daños. Según el portavoz griego descubrieron que el eje de la hélice había sido cortado con un serrucho y se rompió durante una prueba de navegación. También el motor hizo muñeco, según la activista griego: "Se trata claramente de un acto de sabotaje".

EL GOBIERNO ISRAELÍ SOSPECHA QUE LOS ACTIVISTAS PODRÍAN INTENTAR ASESINAR LOS SOLDADOS ISRAELÍES QUE ASALTO LA FLOTILLA

Se sospecha que entre los activistas de la flotilla podría haber elementos extremistas dispuestos a matar a los soldados que asalten los barcos de la flotilla. Podrían haber cargado bolsas con sustancias químicas para ataca a los soldados israelíes. Estas sospechas se basan en declaraciones de algunos de activistas de la flotilla que han afirmado que tratarán de "derramar la sangre de los soldados de Tzahal" que aborden los barcos. Han sido identificados dos relevantes dirigentes de Hamás: Amin Abu Rashad, que dirigía una organización de caridad en Holanda que fue cerrada por las autoridades holandesas porque servía para financiar actividades terroristas. Muhammad Ahmed Hanon, director de la ABSPP (Asociación Benéfica de Solidaridad con el Pueblo Palestino), también implicada en la transferencia de fondos a grupos terroristas. Ya vemos que las organizaciones islamistas tienen un extraño concepto de caridad. De esta manera se entiende que su concepto de ayuda humanitaria sea el de cajas llenas de armas, municiones y explosivos.

ENROLARSE EN LOS BARCOS DE LA FLOTILLA ES ILEGAL

Israel ha advertido a los corresponsales extranjeros que enrolarse en los barcos de la flotilla es ilegal y que si lo hicieran podrían tener vetada la entrada en el Estado de Israel durante 10 años.

Oren Helman, director de la Oficina de Prensa del Gobierno envió una carta a los medios: "Me gustaría dejarles claro a ustedes ya los medios que representan, que la participación en la flotilla es una violación de la legislación israelí y es susceptible de llevar a sus participantes a que se les niegue la entrada al Estado de Israel durante 10 años, a la confiscación de su equipo y sanciones adicionales ". Pide a la prensa que evite tomar parte en esta flotilla que intenta atacar la legalidad del Estado de Israel. En el mismo comunicado se expresa que debido a que en recientes interceptaciones de cargamentos destinados a Gaza se hayan encontrado armas avanzadas esto obliga a las autoridades israelíes a examinar todo lo que entre en Gaza para impedir que Hamás se arme.

El gobierno israelí ha considerado a posteriori excesiva la advertencia del director de la oficina de prensa realizada en los medios que envíen periodistas a la flotilla. Ha sido un error porque es en Israel a quien interesa que haya periodistas en la flotilla, periodistas que podrían poner en evidencia a los organizadores de la flotilla. Si los activistas pretenden actuar violentamente no les interesará que la prensa extranjera los grabe.

La flotilla anterior terminó con nueve muertos, y lo que originalmente quiso presentarse como un exceso de los soldados del Tzahal contra inocentes pacifistas acabó quedando en un acto de propaganda torpe que les salió mal, 9 muertos entre los activistas, y en los meses posteriores han ido apareciendo imágenes en las que podíamos ver que los pacifistas no lo eran y que en el Mavi Marmara había armas de fuego con las que aquellos "pacifistas" se paseaban armados por la cubierta del barco.

EL GOBIERNO ISRAELÍ OFRECE LOS PUERTOS EGIPCIOS Y ISRAELÍES PARA DESCARGAR LA AYUDA HUMANITARIA DE LA FLOTILLA

Lieberman, ministro israelí de Exteriores ofreció a la flotilla los puertos de Israel y Egipto para descargar la ayuda humanitaria que transportan en Gaza. "Esperamos que acepten nuestra propuesta y transfieran esta ayuda a los puertos de Ashdod (Israel) y Al-Arish (Egipto). No veo grandes problemas. Creo que ya tenemos suficientes problemas en Oriente Medio. No es necesario crear nuevos males de cabeza y nuevas fricciones ". Una vez revisada la carga sería transportada en Gaza en camiones, de esta manera se impediría que el envío de ayuda humanitaria en Gaza sirva para introducir armas. Es razonable, muy razonable. Claro, que quizá los organizadores de la flotilla no les interesa que se pueda descubrir que el grueso de la carga no son ni alimentos, ni medicinas, ni ropa, ni ayuda humanitaria, sino armas.

BARCO ESPAÑOL SIN AUTORIZACIÓN PARA ZARPAR DE GRECIA

El barco español "Guernica" con 40 españoles no tenía autorización para zarpar del puerto griego de Kolimari. Manuel Tapial ha dicho que "estamos aquí con una fragata de las autoridades griegas por un lado y otra por el otro", "nos han cortado la luz y nos encontramos 50 personas a bordo, sin que nos den una explicación sobre la prohibición de navegar ". Advirtió que pediría la dimisión del embajador español en Grecia. Recuerdo este personaje. El año pasado hizo unas declaraciones después de lo que sucedió con el Mavi Marmara con un discurso que firmaría cualquier Ahmadineyad o líder de Hamás sin problemas haciendo referencia a Israel, supongo que queriendo hacer méritos ante Hamás, pero creo que allí quedó retratado. Quizá alguien debería informar al señor Tapial que sus amigos de Hamás son un grupo terrorista islámico y que Israel es un Estado democrático, el único de esa zona, y que él está colaborando con los terroristas islámicos.

2 comentaris:

Patric ha dit...

Creo que es un poco injusto referirse a la nueva flotilla de la Libertad que se dirige a la Franja de Gaza para llevar ayuda humanitaria al pueblo palestino que allí reside, como flotilla pro Hamás. Pero al mismo tiempo pienso que los seres humanos construimos generalmente nuestras verdades políticas, históricas o sociales según nuestras inclinaciones o intereses..

Entiendo que hasta este momento, "amenazas, denuncias y hasta sabotajes incluye la disputa entre las ONGs que se empeñan en llevar por mar la ayuda a la Franja de Gaza, pese a los negros antecedentes de la primera flotilla humanitaria.".


Y aunque "la flotilla de la libertad que en los próximos días intentará romper el bloqueo israelí a Gaza aún está a cientos de millas náuticas de su destino, el pulso psicológico y real entre Israel y los navíos ya ha empezado."... como tú y muchos otros medios lo denuncian.

Sabemos que la flotilla está formada por "una docena de barcos con cientos de activistas internacionales, diputados europeos y periodistas, y su intención es llegar a Gaza con 5.000 toneladas de ayuda.".

Israel bloquea la franja hace cinco años.

Tu dices que Israel desea que esos barcos descarguen en un puerto israelí o un puerto egipcio para que puedan ser revisados y asegurarse que no llevan armamentos sino realmente ayuda humanitaria. Pero por otra parte otras noticias dicen que hombres rana israelíes se infiltraron discretamente en el puerto de Pireos y sabotearon el barco Juliano, destruyendo la caja de la hélice y cortando el árbol de la misma. ¿A quien creer?

Un portavoz sueco llamado Mattias Gardell condenó el acto y declaró que “una cosa es que (Israel) presione al gobierno griego para que retrase el viaje con trámites burocráticos, y algo muy diferente es que (sus agentes) operen en territorio griego”.

La tensión se hace sentir también entre las fuerzas de seguridad israelíes. La Armada se prepara para impedir que los barcos logren entrar en Gaza Y la unidad de élite Shayetet 13 ha señalado que su principal objetivo es evitar víctimas civiles, lo cual dudo porque se habla mucho de evitar victimas civiles y en la práctica vemos que no sucede exactamente así.


Todos recordamos que la primera flotilla internacional fue interceptada por comandos israelíes, y estos mataron a nueve activistas del grupo islamista turco IHH, que se encontraban en el buque Mavi Marmara, y no eran comandos turcos.


Según el jefe del Estado Mayor israelí, Beni Gantz, "subrayó que no existe crisis humanitaria en Gaza. y que tan sólo en mayo entraron 4.942 camiones con 127.352 toneladas de alimentos, gasolina y materiales de construcción. Dice que el tráfico es continuo desde hace un año, e Israel anuló parte de las restricciones tras la tragedia de la primera flotilla.Pero Gantz se mostró incluso más propositivo que sus colegas y prometió, como tú dices, que toda la ayuda de la segunda flotilla podrá llegar a Gaza a través del puerto de Ashdod o del de El Arish, en Egipto. Lo cual me parece correcto.

Jaume C. i B. ha dit...

Me atengo al lenguaje empleado por miembros de la flotilla, muy similar al que emplea Hamás y al que usa, por ejemplo, Ahmadinejad. Cito el caso de un español que hizo unas declaraciones en contra de Israel que empleó unos términos para referirse a Israel que se los oigo a Ahmadinejad en sus discursos. Si son pacifistas como pueden explicar ese lenguaje que es idéntico que el de Hamás, como pueden unos pacifistas justificar que en el barco hubieran armas de fuego y armas blancas, recordaré que uno de los soldados recibió un disparo con un arma de un calibre que no emplean los soldados israelíes. ¿Porqué temen que se registre la carga que llevan?.
Supongamos que Israel no intentara impedir la llegada de esa flota, si esta gente puede entrar es porqué el grupo terrorista que controla Gaza, Hamás, les permite entrar. En Gaza no entra ni sale nadie si no es con el permiso de Hamás, y Hamás no deja trabajar a nadie que no sea afín a sus ideas. Las ONGs que trabajan en la zona deben dar parte de las partidas que reciben a Hamás y aún y así Hamás cuando necesita aprovisionarse roba en los almacenes, y esas ONGs deben guardar silencio para no ser expulsadas.
Para llevar esa ayuda humanitaria no es necesario que vayan 1500 personas, todo la supuesta carga de ayuda humanitaria cabe en un barco no muy grande, y un barco mercante con una veintena de tripulantes se basta, no son necesarios 15 o 20 barcos, la mayoría yates de recreo.
Israel ha advertido que no va a permitir que esos barcos lleguen a Gaza, la posición de Israel es clara, sin embargo los de la Flotilla son una pandilla de mentirosos, que además, no olvidemos este hecho, intentan cometer un delito.

Creo que los "flotilleros" están algo neuróticos y ven malignos agentes del Mossad hasta debajo de la cama. Yo he comentado que los "flotilleros" han denunciado sabotajes pero no han demostrado que eso sea cierto, las averías pueden tener una razón simple, algunos barcos pueden ser viejos.
En el supuesto de que la flotilla llegue a la zona y sea abordada todo dependerá de si los "flotilleros" deciden atacar a los soldados como la otra vez, o sentarse en el suelo. Los soldados israelíes no creo que se dejen sorprender como les pasó la otra vez, si ven una sola arma o un solo acto hostil por parte de los flotilleros puede convertirse en un drama. Cabe recordar que los israelíes temen que algunos flotilleros intenten asesinar a los soldados, al parecer se han detectado comunicados entre alguno de los muchos grupos que participan en la flotilla que hablan de asesinar a los soldados israelíes en cuanto aborden el barco.

Si, 5000 toneladas caben en un solo barco, pongamos dos, con una tripulación de una veintena de personas es suficiente, no son necesarias 1500 personas.

No, los nueve turcos muertos eran miembros de una ONG islamista, solo murieron ellos, los nueve turcos de la IHH.

La insistencia de las autoridades israelíes de que esa carga se ha de revisar es porqué temen que bajo ese epígrafe de ayuda humanitaria se intente entrar armamento y explosivos en Gaza. ¿Se trata de una flotilla humanitaria o de una banda de contrabandistas de armas?.