19 de jul. 2011

Exploten dos contenidors de municions de Hezbolà a Xipre

Exploten dos contenidors de municions de Hezbolà a Xipre
L’explosió de dos contenidors a la base naval xipriota d’Evangelos Florakis va causar 16 morts i uns 40 ferits. Aquests contenidors van ser requisats per les autoritats xipriotes l’any 2009 d’un vaixell de bandera xipriota que havia partit d’Iran amb destí a Síria. Les autoritats xipriotes van requisar aquests contenidors que duien munició perquè sospitaven que el destinatari últim era Hezbolà. El Ministeri de Defensa i l’Autoritat d’Electricitat estaven estudiant el trasllat d’aquests contenidors pel perill que representaven. El perill s’ha convertit en una realitat.





Explotan dos contenedores de municiones de Hezbolá en Chipre
La explosión de dos contenedores en la base naval chipriota de Evangelos Florakis causó 16 muertos y unos 40 heridos. Estos contenedores fueron requisados por las autoridades chipriotas en 2009 de un barco de bandera chipriota que había partido de Irán con destino a Siria. Las autoridades chipriotas requisaron estos contenedores que llevaban munición para sospechaban que el destinatario último era Hezbolá. El Ministerio de Defensa y la Autoridad de Electricidad estaban estudiando el traslado de estos contenedores por el peligro que representaban. El peligro se ha convertido en una realidad.

2 comentaris:

Patric ha dit...

Me vas a perdonar pero me parece una historia poco creíble.

Jaume C. i B. ha dit...

Es una noticia real. Puedes encontrarla también en la prensa de Chile. Sólo hay diferencia entre un medio y otro en el número de muertos.