19 de març 2012

Beduins encerclen tropes internacionals al Sinaí i Israel demana a l’ONU que faci fora una funcionària activista pro-palestina de la OCHA

Beduins encerclen tropes internacionals al Sinaí i Israel demana a l’ONU que faci fora una funcionària activista pro-palestina de la OCHA

Beduins encerclen tropes internacionals al Sinaí

Un grup de beduins ha encerclat un contingent de 35 soldats uruguaians, 300 colombians i 80 nord-americans en missió de pau al Sinaí a la frontera d’Egipte i Israel impedint-los sortir de la seva base per terra. Aquesta acció, segons els beduins, és una represàlia pel judici que se celebrava a El Caire contra quatre beduins acusats de perpetrar diversos atemptats terroristes. El comandant en cap de l’exèrcit uruguaià, general Pedro Aguerre, va afirmar que “aquesta situació va començar fa quatre dies, les forces militars van bloquejar i la situació actual és complicada però no d’un imminent enfrontament”. Els beduins, segons el general Aguerre, “van realitzar set perforacions” al perímetre de la base” i “van encendre neumàtics com a forma de protesta”. El ministre uruguaià d’Exteriors, Luís Almagro va explicar que “fins ara” les autoritats uruguaianes, egípcies, israelianes i nord-americanes “havien acordat mantenir un perfil baix per la seguretat dels militars” però Uruguai ha decidit fer públic l’incident perquè els “preocupa en gran manera la seguretat” la seguretat dels seus soldats desplaçats al Sinaí. Pel ministre Almagro la situació ha arribat a un “punt d’inflexió” i que cal “revisar les característiques de la missió”. Per a Uruguai la seguretat dels seus soldats és prioritària. I té raó, envien aquests soldats en missions d’interposició a zones en conflicte amb les mans lligades a l’esquena. I el problema és que això els grups terroristes ho saben. Si s’envien tropes a zones en conflicte haurien de tenir un mandat clar de Nacions Unides que els permetés enfrontar-se a qualsevol grup si són atacats. El ministre de defensa uruguaià, Eleuterio Fernández Huidobro va denunciar que els beduins tenen molt bon armament, inclosos helicòpters i llançacoets. Una de les funcions d’aquestes forces internacionals és la de vigilar la frontera entre Egipte i Israel per impedir el tràfic d’armes. És evident que la missió és un fracàs, els grups terroristes i els traficants d’armes actuen amb total llibertat, però la culpa no és dels soldats de la força d’interposició sinó de qui va dissenyar aquesta missió.

Israel demana a l’ONU que faci fora una funcionària activista pro-palestina de la OCHA

La representació diplomàtica israeliana a les Nacions Unides ha demanat a l’Oficina per a la Coordinació d’Assumptes Humanitaris (OCHA) que acomiadi la seva oficial a Jerusalem, Khulood Badawi pel seu gens dissimulat activisme anti-israelià. Badawi va difondre des del seu compte de Twitter la imatge d’una nena ensangonada en braços del seu pare, la foto duia el títol “Palestina està sagnant. Una altra nena assassinada per Israel. Un altre pare portant a la seva nena a la tomba a Gaza”. El missatge va causar un fort impacte a la xarxa, segons Badawi la nena havia estat assassinada el dia abans per un atac aeri israelià. Però era mentida. Una investigació va determinar que aquella nena havia mort en un accident automobilístic l’any 2006. En la carta de l’enviat israelià a l’ONU, Ron Prosor, a la subsecretària general de la OCHA, Valerie Amos, es diu que “la fotografia va ser pressa i publicada l’any 2006 per Reuters, que va informar que la nena va morir en un accident. No va ser assassinada per forces israelianes [...]. La senyora Badawi viola absolutament els articles 100 i 101 de la carta de les Nacions Unides. Badawi va ser contractada malgrat que era sobradament conegut el seu activisme propalestí malgrat que la OCHA diu a la seva pròpia pàgina d’Internet que “els actors humanitaris no han de prendre partit en conflictes ni involucrar-se en controvèrsies de naturalesa racial, política, religiosa o ideològica”.

Valerie Amos va respondre la carta de Prosor dient que “és lamentable que un membre de la OCHA hagi difós al seu Twitter personal informació falsa i que reflexa qüestions vinculades amb el seu treball. Les opinions expressades al seu Twitter de cap manera reflexa el punt de vista de la OCHA ni han estat aprovats per la OCHA”. Badawi encara no ha estat acomiadada i romandrà al seu càrrec mentre es realitza una investigació interna.

Recomano veure el documental Pallywood.                                                           
Vídeo: PALLYWOOD 2 DE 7


Beduinos rodean tropas internacionales en el Sinaí e Israel pide a la ONU que haga fuera una funcionaria activista pro-palestina de la OCHA
Beduinos rodean tropas internacionales en el Sinaí
Un grupo de beduinos ha rodeado un contingente de 35 soldados uruguayos, 300 colombianos y 80 estadounidenses en misión de paz en el Sinaí en la frontera de Egipto e Israel impidiéndoles salir de su base por el suelo. Esta acción, según los beduinos, es una represalia por el juicio que se celebraba en El Cairo contra cuatro beduinos acusados ​​de perpetrar varios atentados terroristas. El comandante en jefe del ejército uruguayo, general Pedro Aguerre, afirmó que "esta situación comenzó hace cuatro días, las fuerzas militares bloquearon y la situación actual es complicada pero no de un inminente enfrentamiento". Los beduinos, según el general Aguerre, "realizaron siete perforaciones" en el perímetro de la base "y" encendieron neumáticos como forma de protesta ". El ministro uruguayo de Exteriores, Luís Almagro explicó que "hasta ahora" las autoridades uruguayas, egipcias, israelíes y estadounidenses "habían acordado mantener un perfil bajo para la seguridad de los militares" pero Uruguay ha decidido hacer público el incidente para que les "preocupa en gran medida la seguridad" la seguridad de sus soldados desplazados en el Sinaí. Para el ministro Almagro la situación ha llegado a un "punto de inflexión" y que hay "revisar las características de la misión". Para Uruguay la seguridad de sus soldados es prioritaria. Y tiene razón, envían estos soldados en misiones de interposición en zonas en conflicto con las manos atadas a la espalda. Y el problema es que esto los grupos terroristas lo saben. Si se envían tropas a zonas en conflicto deberían tener un mandato claro de Naciones Unidas que les permitiera enfrentarse a cualquier grupo si son atacados. El ministro de defensa uruguayo, Eleuterio Fernández Huidobro denunció que los beduinos tienen muy buen armamento, incluidos helicópteros y lanzacohetes. Una de las funciones de estas fuerzas internacionales es la de vigilar la frontera entre Egipto e Israel para impedir el tráfico de armas. Es evidente que la misión es un fracaso, los grupos terroristas y los traficantes de armas actúan con total libertad, pero la culpa no es de los soldados de la fuerza de interposición sino de quien diseñó esta misión.
Israel pide a la ONU que cese a una funcionaria activista pro-palestina de la OCHA La representación diplomática israelí en las Naciones Unidas ha pedido a la Oficina para la Coordinación de Asuntos Humanitarios (OCHA) que despida su oficial en Jerusalén, Khulood Badawi por su nada disimulado activismo anti-israelí. Badawi difundió desde su cuenta de Twitter la imagen de una niña ensangrentada en brazos de su padre, la foto llevaba el título "Palestina está sangrando. Otra niña asesinada por Israel. Otro padre llevando a su niña a la tumba en Gaza ". El mensaje causó un fuerte impacto en la red, según Badawi la niña había sido asesinada el día antes por un ataque aéreo israelí. Pero era mentira. Una investigación determinó que esa niña había muerto en un accidente automovilístico el año 2006. En la carta del enviado israelí en la ONU, Ron Prosor, a la subsecretaria general de la OCHA, Valerie Amos, se dice que "la fotografía fue deprisa y publicada en 2006 por Reuters, que informó que la niña murió en un accidente. No fue asesinada por fuerzas israelíes [...]. La señora Badawi viola absolutamente los artículos 100 y 101 de la Carta de las Naciones Unidas. Badawi fue contratada a pesar de que era sobradamente conocido su activismo propalestino pesar de que la OCHA dice a su propia página de Internet que "los actores humanitarios no deben tomar partido en conflictos ni involucrarse en controversias de naturaleza racial, política, religiosa o ideológica ".
Valerie Amos respondió la carta de Prosor diciendo que "es lamentable que un miembro de la OCHA haya difundido en su Twitter personal información falsa y que refleja cuestiones vinculadas con su trabajo. Las opiniones expresadas en su Twitter de ninguna manera refleja el punto de vista de la OCHA ni han sido aprobados por la OCHA ". Badawi todavía no ha sido despedida y permanecerá en su cargo mientras se realiza una investigación interna.
Recomiendo ver el documental Pallywood.

4 comentaris:

Patric ha dit...

Estoy de acuerdo en que los actores humanitarios "no deben tomar partido en conflictos ni involucrarse en controversias de naturaleza racial, política o religiosa, o ideológica.".

Entiendo que mucha gente famosa, líderes políticos y personas tienen una página en Twitter y expresan en ella sus ideas u opiniones. Creo que es importante que cuando se coloque alguna noticia o fotografía se coloque al mismo tiempo la fuente. He encontrado que a veces son los medios los que colocan fotos equivocadas de un asunto en otro. Hay que fijarse muy bien entonces en lo que colocamos como información. Por ejemplo, encontré una fotografía de un hombre con un turbante blanco como si fuese palestino enterrando a 4 pequeños niños asesinados, es cierto habían sido asesinados pero no en territorio palestino sino en Afganistán, en la famosa masacre de 16 personas donde fueron asaesinados también nueve niños afganos por un soldado estadoudinense que poenetró en sus casas en la noche y los asesinó mientras dormían, hace unos días. Los diarios a veces no tienen cuidado en sus publicaciones o los funcionarios no saben distinguir a un palestino de un afgano. En estos días hemos tomado conocimiento de otro asesinato pero esta vez en Francia, donde un profesor de religión judío y sus dos pequeñas hijas fueron asesinados, dicen además de una niña de 10 años hija del director de una escuela judía. Todavía no han detenido a la persona que cometió ese crimen. Pienso que las noticias de los medios influyen a veces para que los diferentes terropristas comentan crímenes horribles por uno y otro lado.

Patric ha dit...

Me llama la atención que se diga que los beduinos en el Sinaí tienen "muy buen armamento, incluidos helicópteros y lanzacohetes.", no se por qué me hacen pensar en la legión extranjera de los franceses en esa zona...

Jaume C. i B. ha dit...

Esta funcionaria de la OCHA es conocida por ser una activista propalestina, pero esta vez se ha pasado poniendo una foto de una niña muerta en accidente de tráfico en 2006 y pretender usarla para acusar a Israel de haberla matado. Debe ser cesada de inmediato.
La foto del afgano que nos han intentado hacer pasar por palestino sería otro ejemplo de que a los propalestinos se les está yendo la mano. Cualquier imagen de Gaza y cualquier acusación que puedan hacer contra Israel va a estar bajo sospecha. Recomiendo que veas el documental Pallywood.
La matanza perpetrada en Afganistán por un sargento norteamericano es muy grave pero me sorprendre que AlQaida responsable de más del 70% de las muertes que se han producido en Afganistán clame venganza, y lo haga asesinando mediante un atentado suicida a una docena de personas. Al sargento se le juzgará y condenará, a los de AlQaida no, y probablemente Karzai pierda el poder en cuanto los soldados de la coalición se retiren.
Del asessinato de Tolosa hablaré en un artículo próximo.

Jaume C. i B. ha dit...

Estos beduinos controlan el tráfico de armas por el Sinaí, y por tanto cuentan con unos medios con los que hay muchos ejércitos del mundo que no disponen y mucho dinero.
Lo que me pregunto siempre es porqué los países envían a sus soldados a estas misiones sin apenas medios y sin un mandato claro que les permita actuar con autoridad. Y si no que se lo digan a las fuerzas de la FINUL que no están autorizados ni a defenderse de los ataques de Hezbolà, y ya han muerto varios soldados de la FINUL de diversas nacionalidades.