26 de set. 2012

La independència és una oportunitat de futur, Espanya és la nostra ruïna

La independència és una oportunitat de futur, Espanya és la nostra ruïna 

Sempre he estat independentista però quan aquests dies estic llegint, escoltant o veient les reaccions dels nacionalistes espanyols perdo la paciència, hem d’independitzar-nos d’aquesta gent i fer-ho el més aviat possible. Cada minut que Catalunya està sota la bota espanyola mor una mica més, si Catalunya continua pertanyent al Regne d’Espanya, perquè els espanyols ho diuen així, Catalunya, creuen ells, que els pertany, no sortirà mai de la crisi perquè apart de la crisi econòmica Catalunya pateix una altra crisi que és Espanya. Apart de l’espoli econòmic anual, hi ha atacs contra la llengua i la cultura, i el risc sempre existent que tornin a suprimir les nostres institucions. Espanya no és un Estat democràtic encara que ho sembli, només és una aparença, una màscara, que amaga un Estat centralista i autoritari. 

C’s amenaça Mas amb la fractura social si es produeix la independència 

Alberto Rivera, president del partit neolerrouxista C’s va advertir el president Mas que si Catalunya s’independitza podria provocar una fractura social. Cal dir que l’existència de C’s té el propòsit de provocar aquesta fractura social, independentment de si Catalunya s’independitza o no de Catalunya. Rivera ha advertit que donarà suport a qualsevol govern que no sigui separatista i ha fet una crida als contraris a la independència a mobilitzar-se contra la independència votant-lo a ell. Afirma Rivera que “si els catalans ens mobilitzem, l'independentisme no guanya”. Això ho diu el senyor que va aplaudir les paraules del tinent coronel Alamán que deia allò que Catalunya s’independitzaria pel damunt del seu cadàver. Rivera competeix amb la presidenta del PP a Catalunya, Alicia Sánchez Camacho en presumir d’una representació de Catalunya que no tenen. El botifler neolerrouxista afirma que quan el president Mas parla d’independència menys gent pensa en Catalunya com un lloc per invertir.

Rivera acusa Mas de voler dividir els catalans però la realitat és que és el partit del diputat Rivera que ha fet del tema de la llengua el seu principal argument ideològic per crear un conflicte social greu a Catalunya, una societat que malgrat la diversitat de l’origen dels seus ciutadans ha aconseguit un grau de convivència envejable, malgrat C’s i el PP que s’han destacat en l’atac a la llengua catalana i en provar de trencar la convivència. 

UPyD i el bilingüisme 

La imatge de la presidenta del PP a Catalunya, Alicia Sánchez Camacho i del diputat de la ultranacionalista espanyola UPyD Toni Cantó sota una pancarta que defensa el bilingüisme en que no creuen realment cap dels dos, com es demostra pels recursos presentats pel PP contra la immersió lingüística del català i de l’ús del català a l’administració pública, i per les declaracions del diputat d’UPyD Martínez Gorriarán que considera que “les societats bilingües són anormals”. No em sorprèn, el que no em creia era que defensessin el bilingüisme quan no creuen en això. 

L’Imperialisme de Telemadrid 

Aquest àudio correspon al programa “El círculo” (no sé si viciós) de la cadena pública al servei del Partit Popular, Telemadrid, la que parla es diu Eli del Valle: “Això que els catalans decideixin sobre un trosd’Espanya, torno a dir-ho, és que ho dic tots els dies, a mi em sembla realmentsorprenent, els catalans no són amos de Catalunya, els amos de Catalunya somtots els espanyols”. Catalunya és d’Espanya?. Doncs bé, aquesta és la lletania que repeteix el nacionalisme espanyol juntament amb la de “la independència no és possible perquè ho diu la Constitució espanyola” (). Telemadrid continua adoctrinant en la catalanofòbia. 

Un altre “conquistador” extremeny que vol que li tornin extremenys 

Guillermo Fernández Vara (PSOE), antic president de la Junta d’Extremadura, una de les Comunitats Autònomes espanyoles més pobres i subvencionades, terra de cacics i conqueridors, en el seu bloc “el cuaderno deGuillermo” ( ) ha publicat un article molt poc afortunat titulat “Que devuelvan lo que sellevaron” (). Aquest senyor a qui la possibilitat que Catalunya s’independitzi no li fa cap gràcia critica que el president Mas hagi convocat eleccions avançades (amb caràcter plebiscitari) enmig d’una crisi tan greu, suposo que no ha volgut assabentar-se que el dia 11 de setembre va haver a Barcelona una manifestació massiva que demanava iniciar el camí cap a la independència, gent que en molts casos no era independentista fa uns anys però que està farta que Espanya ens espoliï sense cap vergonya, i entre tots els catalans que ens vam manifestar segurament hi havia molts que van néixer o són descendents d’extremenys però que s’han integrat, potser no parlen el català gaire bé, però ara se senten catalans, extremenys que van haver de marxar de la seva terra per no morir de gana mentre la seva terra era robada pel mateix Estat que roba Catalunya. Guillermo demana que Catalunya si s’independitza “torni el que va endur-se” d’Extremadura, i fa referència a aquestes persones, tracta als seus compatriotes com una propietat que vol que li sigui tornada, però es tracta de persones que “no van ser robades” per Catalunya, va ser Extremadura la que els va expulsar, era fugir d’allà o morir de gana, mentre molts dirigents polítics extremenys medraven a costa dels seus compatriotes actuant de la mateixa manera que els cacics d’anys enrere que van condemnar la seva gent a la misèria o la emigració.

 

 

 

 

La independencia es una oportunidad de futuro, España es nuestra ruina 

Siempre he sido independentista pero cuando estos días estoy leyendo, escuchando o viendo las reacciones de los nacionalistas españoles pierdo la paciencia, debemos independizarnos de esta gente y hacerlo lo antes posible. Cada minuto que Catalunya está bajo la bota española muere un poco más, si Catalunya continúa perteneciendo al Reino de España, porque los españoles lo dicen así, Catalunya, creen ellos, que les pertenece, no saldrá nunca de la crisis porque aparte de la crisis económica Catalunya sufre otra crisis que es España. Aparte del expolio económico anual, hay ataques contra la lengua y la cultura, y el riesgo siempre existente que vuelvan a suprimir nuestras instituciones. España no es un Estado democrático aunque lo parezca, sólo es una apariencia, una máscara, que esconde un Estado centralista y autoritario. 

C 's amenaza Mas con la fractura social si se produce la independencia 

Alberto Rivera, presidente del partido neolerrouxista C 's advirtió el presidente Mas que si Catalunya se independiza podría provocar una fractura social. Hay que decir que la existencia de C 's tiene el propósito de provocar esta fractura social, independientemente de si Catalunya se independiza o no de Catalunya. Rivera ha advertido que apoyará cualquier gobierno que no sea separatista y ha hecho un llamamiento a los contrarios a la independencia a movilizarse contra la independencia votante a él. Afirma Rivera que "si los catalanes nos movilizamos, el independentismo no gana". Esto lo dice el señor que aplaudió las palabras del teniente coronel Alamán que decía lo que Catalunya se independizan por encima de su cadáver. Rivera compite con la presidenta del PP en Catalunya, Alicia Sánchez Camacho en presumir de una representación de Catalunya que no tienen. El botifler neolerrouxista afirma que cuando el presidente Mas habla de independencia menos gente piensa en Catalunya como un lugar para invertir.

Rivera acusa a Mas de querer dividir los catalanes pero la realidad es que es el partido del diputado Rivera que ha hecho del tema de la lengua su principal argumento ideológico para crear un conflicto social grave en Catalunya, una sociedad que a pesar de la diversidad del origen de sus ciudadanos ha alcanzado un grado de convivencia envidiable, a pesar C 's y el PP que se han destacado en el ataque a la lengua catalana y en intentar romper la convivencia.

UPyD y el bilingüismo 

La imagen de la presidenta del PP en Catalunya, Alicia Sánchez Camacho y del diputado de la ultranacionalista española UPyD Toni Cantó bajo una pancarta que defiende el bilingüismo en que no creen realmente ninguno de los dos, como se demuestra por los recursos presentados por el PP contra la inmersión lingüística del catalán y del uso del catalán en la administración pública, y por las declaraciones del diputado Martínez Gorriarán de UPyD que considera que "las sociedades bilingües son anormales". No me sorprende, lo que no me creía era que defendieran el bilingüismo cuando no creen en eso. 

El Imperialismo de Telemadrid 

Este audio corresponde al programa "El círculo" (no sé si vicioso) de la cadena pública al servicio del PP, Telemadrid, la que habla se llama Eli del Valle: "Esto que los catalanes decidan sobre untrozo de España, vuelvo a decirlo, es que lo digo todos los días, a mí meparece realmente sorprendente, los catalanes no son dueños de Catalunya, losdueños de Catalunya somos todos los españoles". ¿Catalunya es España?. Pues bien, esta es la letanía que repite el nacionalismo español junto con la de "la independencia no es posible porque lo dice la Constitución española". Telemadrid sigue adoctrinando en la catalanofobia. 

Otro "conquistador" extremeño que quiere que le devuelvan extremeños 

Guillermo Fernández Vara (PSOE), antiguo presidente de la Junta de Extremadura, una de las Comunidades Autónomas españolas más pobres y subvencionadas, tierra de caciques y conquistadores, en su blog "el cuaderno de Guillermo" ha publicado un artículo muy poco afortunado titulado "Que devuelvan lo quese llevaron". Este señor a quien la posibilidad de que Catalunya se independice no le hace ninguna gracia critica que el presidente Mas haya convocado elecciones adelantadas (con carácter plebiscitario) en medio de una crisis tan grave, supongo que no ha querido enterarse de que el día 11 de septiembre hubo en Barcelona una manifestación masiva que pedía iniciar el camino hacia la independencia, gente que en muchos casos no era independentista hace unos años pero que está harta de que España nos expoliado sin ninguna vergüenza, y entre todos los catalanes que nos manifestamos seguramente había muchos que nacieron o son descendientes de extremeños pero que se han integrado, puede que no hablan el catalán muy bien, pero ahora se sienten catalanes, extremeños que tuvieron que irse de su tierra para no morir de hambre mientras su tierra era robada por el mismo Estado que roba Catalunya. Guillermo pide que Catalunya si se independiza "devuelva lo que se llevó" de Extremadura, y hace referencia a estas personas, trata a sus compatriotas como una propiedad que quiere que le sea devuelta, pero se trata de personas que "no fueron robadas "por Catalunya, fue Extremadura la que los expulsó, era huir de allí o morir de hambre, mientras muchos dirigentes políticos extremeños medrar a costa de sus compatriotas actuando de la misma manera que los caciques de años atrás que condenaron su gente a la miseria o la emigración.

2 comentaris:

Patric ha dit...

He leído en los medios distintos artículos refiriéndose a Catalunya y si me ha quedado claro que no todos los catalanes son independentistas..y si es así no veo como podéis hacer una separación si no estáis todos de acuerdo..o al menos una mayoría aplastante. En un medio dicen que la convocatoria de elecciones anticipadas en Cataluña, es un fracaso., y tratan al presidente Mas de Ejecutivo cesante y de nacionalista catalán incapaz de resolver los problemas de Catalunya 821.000 parados y 80.000 enfermos sin fecha de intervención…Yo no se si eso es así o no pero culpan al gobierno de Catalunya de los problemas de Catalunya.. Por otra parte me llama la atención que para convocar a elecciones el presidente Mas aparezca en los medios en una fotografía junto al rey Juan Carlos. de España….Dicen que Mas ha dicho que “buscaba “interpretar” y “trasladar” la voz de la calle a las urnas e instituciones.” Y se pregunta el medio claramente no independentista: ” ¿La cambiante y diversa voz de la calle, que hoy es pacífica y ayer amenazaba al Parlament, es el canon de la democracia representativa?”…
Por otra parte reconocen que el gobierno de Catalunya denuncia problemas reales como, el déficit de infraestructuras: la inexistencia del AVE a la frontera… 20 años después del primer tramo, pero creen que eso revela el enfoque poco atento a las razones de competitividad. y creen que los catalanes no han aportado mucho a la solución.Dicen también que Catalunya elude también responsabilidades — propias y heredadas o no, institucionales — en la crisis… Hay una opinión increíble donde acusan a los catalanes de ser un remedo del “concierto” vasco cuando hablan de “plena soberanía” o de ir al “Estado propio”.
Ellos piensan que la Catalunya real es pluralista y que lo que se ve son los enfrentamientos de centralistas e independentistas..Hay otros artículos donde aparecen otras opiniones también

Jaume C. i B. ha dit...

Ningún proceso de independencia se ha hecho con el 100% de la población a favor, en la mayoría de los casos solo poco más del 50% eran favorables, y eso es así en Catalunya.
Según las encuestas el 51% de los catalanes son favorables a la independencia, creo que un 21% están en contra, y el resto parece ser que prefieren no opinar. Es decir, en la práctica el 70% somos favorables a la independencia y un 30 % se oponen. Debo recordar que en los referendums cuentan los SI y los NO. Quienes pretenden que los votos en blanco se sume al NO hace trampas.
La gente que se manifestaba ayer frente al Congreso de los Diputados en Madrid no tenía nada que ver con la manifestación de la Diada que fue pacífica y tranquila.
Es cierto, Patricia, que se ha producido un fracaso que ha llevado a que Catalunya decida tomar el camino de la independencia, es el fracaso de un Estado español que pretende ser homogéneo cultaral, lingüística y políticamente, cuando no lo es.
Hemos aportado demasiado dinero, a cambio nos han insultado llamándonos ladrones a nosotros.
Si, Catalunya es plural y pluralista, y lo es por ella misma, el Estado español no tiene nada de plural ni quiere serlo.
Solo hay que ver que en las discusiones que se llevan a cabo en Catalunya sobre el tema se trata y se discute sobre el modelo de Estado que se pretende, en cambio los partidos políticos españoles solo dicen que Catalunya no se puede independizar porqué la Constitución lo prohibe y algunos amenazan con el ejército o los tribunales y con la supresión de nuestras instituciones. Y los dos partidos españolistas que hay en nuestro Parlament no tienen más argumento contra la independencia que la Constitución.