4 de jul. 2012

L’amenaça iraniana creix

L’amenaça iraniana creix 
Detinguts a Kenia dos terroristes iranians 

Dos terroristes iranians, identificats com Ahmad Mohammad Abolfathi i Sayed Mansour Mousavi, membres de les Força Quds, unitat d’elit de la Guàrdia Revolucionària iraniana, han estat detinguts a la ciutat de costanera de Mombasa (Kenia) per la policia. Els dos terroristes estaven en el moment de la detenció en possessió de 15 quilos d’explosiu RDX, un potent explosiu militar quan preparaven atemptats contra interessos israelians, nord-americans i saudites a Kenia. Alguns hotels de Mombasa són propietat d’israelians.

El primer ministre israelià Binyamin Netanyahu ha declarat que aquesta detenció demostra que “l’amenaça terrorista iraniana no té límits [...]. Després d’enviar els seus agents a assassinar l’ambaixador saudita als Estats Units i perpetrar atacs a l’Azerbaijan, Bangkok, Tblisi i Nova Delhi, ara s’ha exposat la intenció de l’Iran de cometre atemptats terroristes en sòl africà[...]. La comunitat internacional ha de lluitar contra el major exportador de terrorisme del món”. Un dels detinguts ha afirmat que va ser interrogat per agents israelians. L’any 2002 a prop de Mombasa van ser assassinades 13 persones durant un atac contra un hotel propietat d’un israelià, els terroristes van intentar abatre un avió israelià, el més sorprenent és que en aquelles accions va participar un membre d’AlQaida. 

Iran prova míssils que poden abastar Israel 

L’Iran continua amb la seva carrera armamentística pensada per poder atacar Israel. Durant tres dies han celebrat les maniobres militars “Gran Profeta 7” on s’han llançat desenes de míssils terra-terra. Van disparar míssils Shahab 3 amb un abast de més de 20000 quilòmetres que podrien arribar a Israel, també van provar Shahab 1 (300 quilòmetres) i Shahab 2 (500 quilòmetres). Les fonts iranianes van informar que “desenes de míssils de curt, mitjà i llarg abast van ser disparats des de diferents parts de l’Iran contra un únic blanc a Kavir” on els iranians van construir una rèplica d’una base militar estrangera “semblant a les que els Estats Units posseeixen en països veïns, tals com Afganistan”. 

El règim iranià vol tancar l’Estret d’Ormuz 

Un centenar dels 290 diputats del Parlament iranià va plantejar una proposta de Llei de tancament de l’Estret d’Ormuz per impedir la navegació als petrolers que transportin cru als països que han imposat sancions a l’Iran. Aquestes sancions pretenen aturar el programa nuclear iranià.
Per l’Estret d’Ormuz transiten els petrolers que transporten el 20% de tot el petroli que es consumeix al món. El tancament de l’Estret d’Ormuz és una amenaça que el règim iranià brandeix contra les sancions o una possible intervenció si no atura el seu programa nuclear. Però el tancament de l’Estret d’Ormuz seria un incompliment de la legislació internacional que prohibeix el tancament d’un estret a la navegació, i això podria acabar derivant en una guerra. Crec que acabarà havent una guerra amb l’Iran perquè el règim iranià busca aquesta guerra que creuen que li donaria a parer dels sàtrapes perses la justificació per iniciar un conflicte total a la zona. Si la guerra és inevitable seria preferible que s’iniciés aviat perquè quant més temps tingui l’Iran més temps tindrà per desenvolupar un armament més potent, incloses armes nuclears.







La amenaza iraní crece 

Detenidos en Kenia dos terroristas iraníes 

Dos terroristas iraníes, identificados como Ahmed Mohamed Abolfathi y Sayed Mansour Mousavi, miembros de las Fuerza Quds, unidad de élite de la Guardia Revolucionaria iraní, han sido detenidos en la ciudad de costera de Mombasa (Kenia) por la policía. Los dos terroristas estaban en el momento de la detención en posesión de 15 kilos de explosivo RDX, un potente explosivo militar cuando preparaban atentados contra intereses israelíes, estadounidenses y saudíes en Kenia. Algunos hoteles de Mombasa son propiedad de israelíes.
El primer ministro israelí Binyamin Netanyahu ha declarado que esta detención demuestra que "la amenaza terrorista iraní no tiene límites [...]. Después de enviar a sus agentes a asesinar al embajador saudí en Estados Unidos y perpetrar ataques en Azerbaiyán, Bangkok, Tblisi y Nueva Delhi, ahora se ha expuesto la intención de Irán de cometer atentados terroristas en suelo africano [ ...]. La comunidad internacional debe luchar contra el mayor exportador de terrorismo del mundo". Uno de los detenidos ha afirmado que fue interrogado por agentes israelíes. En el año 2002 cerca de Mombasa fueron asesinadas 13 personas durante un ataque contra un hotel propiedad de un israelí, los terroristas intentaron derribar un avión israelí, lo más sorprendente es que en aquellas acciones participó un miembro de AlQaida. 

Irán prueba misiles que pueden alcanzar Israel 

Irán continúa con su carrera armamentística pensada para poder atacar a Israel. Durante tres días han celebrado las maniobras militares "Gran Profeta 7" donde se han lanzado decenas de misiles tierra-tierra. Dispararon misiles Shahab 3 con un alcance de más de 20000 kilómetros que podrían llegar a Israel, también probaron Shahab 1 (300 kilómetros) y Shahab 2 (500 kilómetros). Las fuentes iraníes informaron que "decenas de misiles de corto, medio y largo alcance fueron disparados desde diferentes partes de Irán contra un único blanco a Kavir" donde los iraníes construyeron una réplica de una base militar extranjera "similar a las que los Estados Unidos poseen en países vecinos, tales como Afganistán". 

El régimen iraní quiere cerrar el Estrecho de Ormuz 

Un centenar de los 290 diputados del Parlamento iraní planteó una propuesta de Ley de cierre del Estrecho de Ormuz para impedir la navegación a los petroleros que transporten crudo a los países que han impuesto sanciones a Irán. Estas sanciones pretenden detener el programa nuclear iraní.
Por el Estrecho de Ormuz transitan los petroleros que transportan el 20% de todo el petróleo que se consume en el mundo. El cierre del Estrecho de Ormuz es una amenaza que el régimen iraní brandy contra las sanciones o una posible intervención si no detiene su programa nuclear. Pero el cierre del Estrecho de Ormuz sería un incumplimiento de la legislación internacional que prohíbe el cierre de un estrecho a la navegación, y esto podría acabar derivando en una guerra. Creo que acabará habiendo una guerra con Irán para que el régimen iraní busca esta guerra que creen que le daría a juicio de los sátrapas persas la justificación para iniciar un conflicto total en la zona. Si la guerra es inevitable sería preferible que se iniciara pronto porque cuanto más tiempo tenga Irán más tiempo tendrá para desarrollar un armamento más potente, incluidas armas nucleares.

2 comentaris:

Patric ha dit...

Yo creo que Irán sólo se está defendiendo, ellos dicen que responderán si son atacados, no hablan de atacar a nadie. Las noticias de los medios son muy diversas y responden a los intereses de grupos y personas. Yo creo que exageran lo de las armas iraníes, especialmente cuando se refieren a que poseen armas que podrían derribar barcos de USA. Ellos no tienen mucha fuerza en el mar.

Jaume C. i B. ha dit...

Irán no está defendiéndose, las armas que está desarrollando tienen el claro propósito de atacar a Israel, Irán es una amenaza y habrá guerra contra estos hijos de Jerjes, lo que cabe plantearse es si van a dejar que tenga un armamento muy potente lo que causará muchas víctimas en ambos bandos o si van a golpear a Irán antes que haya desarrollado totalmente ese armamento.
Los líderes iraníes siguen lanzando la amenaza de destruir Israel. Se ha esperado demasiado tiempo para poner a estos bárbaros islámicos en su sitio antes de que supongan una amenaza grave, ahora ya lo son, desgraciadamente.
Cierto, Irán no tiene una gran marina pero tienen lanchas rápidas que cargadas de explosivos pueden ser muy destructivas.
Irán amenaza con cerrar el Estrecho de Ormuz lo que supone que el 20% del petróleo dejaría de llegar, además de todo el tráfico que pasa por esa zona. Si Irán cierra el Estrecho de Ormuz las Naciones Unidas deberá dejarse de besar el culo de los ayatolas y tomar medidas de carácter militar contra Irán.
A Irán lo que hay que hacerle es restringirle su poder militar, poner armas en manos de fanáticos religiosos es más peligroso que darle una metralleta a un chimpancé borracho.