20 de jul. 2012

Sis israelians i un búlgar assassinats a Burgas

Sis israelians i un búlgar assassinats a Burgas 

Un terrorista suïcida va autoimmolar-se dins de l’autobús que havia de traslladar turistes israelians des de la terminal de l’aeroport de Sarafovo (Bulgària) fins a la ciutat balneària de Burgas. El terrorista va provocar la mort de sis israelians i el xofer búlgar, i va ferir 30 persones més, tres de les quals encara romanen ingressades en estat greu. En un primer moment es va pensar que l’atemptat s’havia comés mitjançant una bomba adherida a l’autobús però les investigacions han determinat que l’atemptat el va perpetrar un terrorista suïcida que va entrar a l’autobús en el moment en què ja hi havia 44 persones. Els testimonis oculars de l’atemptat i les càmeres de vigilància parlen d’un home que va estar durant una hora rondant per la zona d’autobusos, un home vestit amb roba esportiva, cabells llargs i aparença caucàsica. Entre les restes destrossades del terrorista suïcida van trobar un passaport emès a Michigan (Estats Units) aparentment fals.

Israel acusa el règim iranià i a Hezbolà d’haver comés aquest atemptat. L’Iran finança diversos grups terroristes (Hamàs i Hezbolà) autors de molts atemptats contra Israel, entre els que hi ha l’atemptat contra l’ambaixada israeliana i l’AMIA a Buenos Aires, i que en els últims mesos també ha estat responsable dels atemptats contra diplomàtics israelians a Nova Delhi i Tblisi. L’Iran continua desenvolupant armament per atacar Israel, entre el que hi ha armes nuclears, mentrestant el règim iranià va cometent actes de terrorisme com els ja citats.

Israel respondrà a aquest atemptat de manera “mesurada” tant des del camp diplomàtic com des de l’operatiu, ha advertit el viceministre Danny Ayalon. “Estem dibuixant el quadre de la situació a nivell d’intel·ligència. Després, es decidiran les respostes diplomàtiques i operatives, inclosa una protesta al Consell de Seguretat de les Nacions Unides”. “Tota l’evidència – assegura Ayalon – apunta a l’Iran”. “Coneixem les seves tàctiques, la seva infraestructura i, sobre tot, la seva insistència en matar israelians”. Ayalon considera que “és extremadament important que la comunitat internacional denunciï i aïlli l’Iran per a que cap iranià pugui viatjar pel món”. Ayalon demana a la Unió Europea “que posin Hezbolà (grup terrorista xiïta libanès finançat i armat per l’Iran) a la llista d’organitzacions terroristes, com ja han fet els Estats Units, Canadà, i molts altres països”.

Israel no es quedarà, segons el ministre de Seguretat Pública, Yitzhak Aharonovich, amb els braços creuats després de l’atac als seus ciutadans.

En aquests últims mesos personal de les ambaixades israelianes a diversos països ha patit atemptats de diversa gravetat, aquest ha estat el més greu d’aquests atemptats però no el més greu que han patit ciutadans israelians fora d’Israel. Aquest és un breu llistat d’actes terroristes contra ciutadans israelians:

5 de setembre de 1972: Un comando terrorista palestí assalta el pavelló on s’allotjava l’equip olímpic israelià que participava als Jocs Olímpics de Munic, aquest any es commemoren 40 anys d’aquest acte terrorista que va acabar amb l’assassinat d’onze atletes israelians segrestats pels terroristes palestins.

4 de novembre de 1983: Un atemptat de la Gihad Islàmica amb explosius contra una caserna de l’exèrcit israelià a Tir (Líban) va provocar 60 morts.

5 d’octubre de 1985: La “Força 17”, una facció de la OAP va assassinar a Barcelona dos mariners israelians tripulants del vaixell “Zim California”.

27 de desembre de 1985: El grup terrorista palestí Abu Nidal va perpetrar dos atemptats simultanis a les terminals de la companyia aèria israeliana El Al de l’aeroport de Viena causant 18 morts.

17 de març de 1992: Hezbolà va cometre un atemptat terrorista suïcida contra l’ambaixada israeliana a Buenos Aires provocant 29 morts i 100 ferits. Dos anys més tard, també a Buenos Aires, els terroristes islàmics van cometre un atemptat contra l’AMIA causant gran nombre de morts i ferits. Alguns dels responsables d’aquest atemptat formen part del govern iranià que va finançar i organitzar els dos atemptats.

4 de juliol de 2002: Un egipci tiroteja vàries persones enfront al mostrador de l’aerolinia israeliana El Al a l’aeroport de Los Angeles assassinant tres d’elles.

28 de novembre de 2002: Un doble atemptat d’AlQaida amb  cotxe bomba contra l’Hotel Paradís – de propietat israeliana – provoca setze morts, tres d’ells ciutadans israelians, i més de 80 ferits.

7 d’octubre de 2004: AlQaida i quatre organitzacions terroristes més van atacar complexos turístics de la Península del Sinaí provocant 34 morts entre els quals hi havia 14 israelians.Seis israelíes y un búlgaro asesinatos en Burgas 

Un terrorista suicida se autoinmoló dentro del autobús que debía trasladar turistas israelíes desde la terminal del aeropuerto de Sarafovo (Bulgaria) hasta la ciudad balnearia de Burgas. El terrorista provocó la muerte de seis israelíes y el chófer búlgaro, e hirió 30 personas, tres de las cuales aún permanecen ingresadas en estado grave. En un primer momento se pensó que el atentado se había cometido mediante una bomba adherida al autobús pero las investigaciones han determinado que el atentado lo perpetró un terrorista suicida que entró en el autobús en el momento en que ya había 44 personas. Los testigos oculares del atentado y las cámaras de vigilancia hablan de un hombre que estuvo durante una hora merodeando por la zona de autobuses, un hombre vestido con ropa deportiva, pelo largo y apariencia caucásica. Entre los restos destrozados del terrorista suicida encontraron un pasaporte emitido en Michigan (Estados Unidos) aparentemente falso.

Israel acusa al régimen iraní ya Hezbolá de haber cometido este atentado. Irán financia varios grupos terroristas (Hamas y Hezbolá) autores de muchos atentados contra Israel, entre los que está el atentado contra la embajada israelí y la AMIA en Buenos Aires, y que en los últimos meses también ha sido responsable los atentados contra diplomáticos israelíes en Nueva Delhi y Tbilisi. Irán continúa desarrollando armamento para atacar a Israel, entre lo que hay armas nucleares, mientras el régimen iraní cometiendo actos de terrorismo como los ya citados.

Israel responderá a este atentado de forma "medida" tanto desde el campo diplomático como desde el operativo, advirtió el viceministro Danny Ayalon. "Estamos dibujando el cuadro de la situación a nivel de inteligencia. Después, se decidirán las respuestas diplomáticas y operativas, incluida una protesta al Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas ". "Toda la evidencia - asegura Ayalon - apunta a Irán". "Conocemos sus tácticas, su infraestructura y, sobre todo, su insistencia en matar israelíes". Ayalon considera que "es extremadamente importante que la comunidad internacional denuncie y aísle a Irán para que ningún iraní pueda viajar por el mundo". Ayalon pide a la Unión Europea "que pongan Hezbolá (grupo terrorista chií libanés financiado y armado por Irán) en la lista de organizaciones terroristas, como ya han hecho los Estados Unidos, Canadá, y muchos otros países". Israel no se quedará, según el ministro de Seguridad Pública, Yitzhak Aharonovich, con los brazos cruzados tras el ataque a sus ciudadanos.En estos últimos meses personal de las embajadas israelíes en varios países ha sufrido atentados de diversa gravedad, este ha sido el más grave de estos atentados pero no el más grave que han sufrido ciudadanos israelíes fuera de Israel. Este es un breve listado de actos terroristas contra ciudadanos israelíes:

5 de septiembre de 1972: Un comando terrorista palestino asalta el pabellón donde se alojaba el equipo olímpico israelí que participaba en los Juegos Olímpicos de Múnich, este año se conmemoran 40 años de este acto terrorista que acabó con el asesinato de once atletas israelíes secuestrados por los terroristas palestinos.

4 de noviembre de 1983: Un atentado de la Yihad Islámica con explosivos contra un cuartel del ejército israelí en Tiro (Líbano) provocó 60 muertos.

5 de octubre de 1985: La "Fuerza 17", una facción de la OLP asesinó a Barcelona dos marineros israelíes tripulantes del buque "Zim California".

27 de diciembre de 1985: El grupo terrorista palestino Abu Nidal perpetró dos atentados simultáneos en las terminales de la compañía aérea israelí El Al del aeropuerto de Viena causando 18 muertos.

17 de marzo de 1992: Hezbolá cometió un atentado terrorista suicida contra la embajada israelí en Buenos Aires provocando 29 muertos y 100 heridos. Dos años más tarde, también en Buenos Aires, los terroristas islámicos cometieron un atentado contra la AMIA causando gran número de muertos y heridos. Algunos de los responsables de este atentado forman parte del gobierno iraní que financió y organizó los dos atentados.

4 de julio de 2002: Un egipcio tirotea varias personas frente al mostrador de la aerolínea israelí El Al en el aeropuerto de Los Ángeles asesinando tres de ellas.

28 de noviembre de 2002: Un doble atentado de AlQaida con coche bomba contra el Hotel Paraíso - de propiedad israelí - provoca dieciséis muertos, tres de ellos ciudadanos israelíes, y más de 80 heridos.

7 de octubre de 2004: AlQaida y cuatro organizaciones terroristas más atacaron complejos turísticos de la Península del Sinaí provocando 34 muertos entre los que había 14 israelíes.

2 comentaris:

Patric ha dit...

He estado leyendo las noticias donde aparece el atentado explosivo de un bus de turistas israelíes en Bulgaria y por supuesto que es algo lamentable y que rechazamos cualquier acción de tipo terrorista provenga de donde provenga. No me parece bien que Israel acuse a Irán de in mediato de ser responsable cuando ni siquiera ha sido investigado el atentado. "Tanto el presidente búlgaro, Rosen Plevneliev, como el secretario general de Naciones Unidas, Ban Ki-moon, pidieron prudencia a Netanyahu, al menos hasta que los especialistas en explosivos y los forenses presenten un informe completo, antes de atribuir la autoría a un país u organización.". Estoy de acuerdo con ellos. Y no me olvido que Israel y el mundo islámico de alguna u otra manera están en un conflicto hace mucho tiempo, desde que se creó el Estado de Israel y todavía no logran que se reconozca un Estado Palestino plenamente..lo que me hace pensar que a lo mejor les gusta estar en guerra..!

Jaume C. i B. ha dit...

Pedir a Netanyahu que no diga lo que piensa en voz alta es como pedir al león que no devore a la gacela. La mayor parte de las declaraciones que he incluido son de Danny Ayalon. Los israelíes no pierden el tiempo con eufemismos, y desde luego ni Netanyahu ni Ayalon son de los que se entretienen diciendo lo que no es. Este atentado está en la misma línea que otros que en meses anteriores han sufrido personas e intereses israelíes en el extranjero, y en muchos de ellos han participado agentes iraníes. A Israel no le gusta la guerra pero están preparados para ella, lo han demostrado en estos 64 años, y a Israel no le gusta la guerra porqué en la guerra muere gente, y a Israel no le sobra la gente para sacrificarla alegremente, por el contrario en los países árabes hay exceso de población, y los líderes árabes no destacan por su aprecio hacia la vida humana. Irán es un país superpoblado, y ese exceso de población les hace desear la guerra. También los palestinos tienen un exceso de población, especialmente en Gaza, y eso es útil para Hamás, tiene una gran carne de cañón sacrificable. Y es evidente que desean la guerra pero saben que en una guerra abierta tienen todas las de perder. Israel podría arrasar Gaza totalmente, y no lo han hecho.
El Islam está en expansión y lo harán por todos los medios a su alcance, especialmente mediante el terrorismo porqué en una guerra convencional están en inferioridad tecnológica, sin embargo, pueden dedicarse a enviar a sus terroristas suicidas con tal de imponer su ley mediante el terror.
Cuando a Israel le han asesinado a seis de sus ciudadanos me parece fuera de lugar pedir a Netanyahu que se calle. Naciones Unidas hace tiempo que está bajo el control de los árabes, creo que las democracias deberían abandonar esa organización inmediatamente. Y más grave es lo de la UNESCO, esta vendida a Hamás.