12 d’oct. 2011

Israel 1 – Hamàs 1027

Israel 1 – Hamàs 1027


Israel i Hamàs han arribat a un acord, a aquest acord han arribat amb la mediació d’Egipte, França i Alemanya. Hamàs entregarà el soldat franc-israelà Gilad Shalit a Egipte, Shalit va ser segrestat el juny de 2006 en una incursió coordinada de diverses organitzacions terroristes palestines en territori israelià, des de llavors, i ja fa més de cinc anys han mantingut segrestat aquest soldat israelià. Israel alliberarà 1027 terroristes de Hamàs que estan a les presons israelianes, la majoria amb delictes de sang, Israel alliberarà primerament a 450 terroristes palestins, i quan Shalit arribi a Israel seran alliberats la resta.

La bona notícia serà, si realment s’acaba produint, que Shalit torni amb la seva família., la dolenta que seran alliberats més d’un miler de terroristes que podran servir novament a Hamàs. I he dit “si realment s’acaba produint” l’alliberament perquè la paraula dels dirigents palestins i àrabs té menys valor que un llufa.

Israel torna a perdre en aquesta negociació, i res garanteix que Hamàs compleixi amb la seva part, Israel ha cedit molt a canvi de res, ha tornat territoris que havia ocupat militarment després de guerres que van començar els seus enemics, i no té garanties que els seus veïns no tornin a atacar de nou.






Israel 1 - Hamás 1027

Israel y Hamás han llegado a un acuerdo, a este acuerdo han llegado con la mediación de Egipto, Francia y Alemania. Hamás entregará el soldado franco-israelí Gilad Shalit a Egipto, Shalit fuesecuestrado en junio de 2006 en una incursión coordinada de varias organizaciones terroristas palestinas en territorio israelí,desde entonces, y ya hace más de cinco años han mantenidosecuestrado este soldado israelí . Israel liberará 1.027 terroristasde Hamás que están en las cárceles israelíes, la mayoría condelitos de sangre, Israel liberará primero a 450 terroristaspalestinos, y cuando Shalit llegue a Israel serán liberados el resto.

La buena noticia será, si realmente acaba produciendo, que Shalitvuelva con su familia., La mala que serán liberados más de un millar de terroristas que podrán servir nuevamente a Hamás. Y he dicho "si realmente acaba produciendo" la liberación porque lapalabra de los dirigentes palestinos y árabes tiene menos valor que un muñeco.

Israel vuelve a perder en esta negociación, y nada garantiza que Hamas cumpla con su parte, Israel ha cedido mucho a cambio de nada, ha vuelto territorios que había ocupado militarmentedespués de guerras que comenzaron sus enemigos, y no tienegarantías sus vecinos no vuelvan a atacar de nuevo.

2 comentaris:

Patric ha dit...

Hay distintas versiones en los detalles, acerca de esta importante, creo yo, noticia. Lo mejor es que por fin se ha logrado el intercambio de prisioneros entre Palestina e Israel pienso yo, cuando muchos países en el mundo están apoyando la aceptación de Palestina como el estado 194. en la ONU. Tu dices que todos son terroristas, para mi son simplemente resistencia islámica .

No se si Israel ha perdido en este caso tal vez ha ganado porque no deja asuntos pendientes con Palestina si esta es aceptada en la ONU, como parece ser que será.

Yo creo que las garantías no existen para nadie y sólo se mantiene la paz si los pueblos mantienen conductas que la permita.

Espero que las cosas estén un poco mejor ahora.

Jaume C. i B. ha dit...

¿Llamas resistencia islámica a quien pone intenta cruzar una frontera con una bomba atada al cuerpo para autoinmolarse en Tel Aviv matando a civiles?. ¿Resistencia a que?. Hablemos claro. Hamás no es un grupo de resistencia islámica, es un grupo terrorista islámico que mata israelíes. Hamás no lucha, Hamás mata a traición.
La gente a la que se va a liberar son terroristas, no son soldados y no son resistentes. Liberar a esta gente refuerza a Hamás que en los últimos años había perdido a muchos de sus miembros fuera porqué los mataron mientras realizaban acciones terroristas o porqué los capturaron.
¿Resistencia a qué?. Hamás comete sus atentados en territorio israelí porqué en Gaza no hay tropas israelíes, por tanto el verdadero agresor es Hamás. Te recuerdo que a Shalit lo secuestraron en territorio israelí, no en Gaza.
Creo que ésto va a envalentonar a Hamás.